Арахис, жаренный с чесноком и имбирем

  Такую закуску в Азии (не только в Китае) часто подают на Новый год — разумеется, по китайскому лунному календарю, Арахис в Китае вообще очень почитают — и всегда едят по праздникам. Вспомните хотя бы традиционные китайские новогодние пельмени, в один (или несколько) из

Read more

Мраморные чайные яйца

  Есть два знаменитых вида китайских яиц. Один из них бы вряд ли рискнете делать дома. Это так называемые «тысячелетние» яйца — черного цвета, с очень характерным запахом. Готовятся они, правда, не тысячу лет, а сто дней. Но для запаха и этого достаточно. Вторая

Read more

Капуста острая

  Очень странно, что не китайцы — любители процесса ферментации — изобрели квашеную капусту. У них капуста на закуску подается десятком других способов. Но нам больше всего нравится именно этот. Кусочки получаются кисло-сладкими, островатыми, хрустящими и нежными

Read more

Китайские роллы с курицей и грибами

  В восточной части света очень любят заворачивать еду в тонкие кусочки теста. Это могут быть пельмени, а могут быть роллы. В Китае очень популярны роллы с самыми разными начинками, завернутые в пшеничное тесто и обжаренные во фритюре.   Ингредиенты: 20-25 листов

Read more

Паровые роллы с арахисовым соусом

  В принципе, такие роллы летом, когда хочется всего свежего, витаминного и хрустящего, можно делать и сырыми — только для этого нужно чуть дольше держать рисовые блинчики в горячей воде, чтобы их можно было есть сразу. В начинке может быть множество разных овощей: тонко

Read more

Сатэ-аям, куриные шашлычки

  Если вы увидите на азиатском рынке или в экзотическом отделе крупного супермаркета банановые листья — скорее покупайте и делайте эти шашлычки! Не то чтобы без листьев шашлычки не получатся — нет, они не входят в список ингредиентов. Но в Индонезии их подают именно на

Read more

Панир в соусе из шпината

  Панир — любимый продукт повсюду в Индии, даже там, где едят много мяса, Это свежий очень пресный сыр, удивительно напоминающий по вкусу наш адыгейский. Живущие в России индусы не делают панир дома — а покупают адыгейский сыр! Палак панир — одно из самых популярных (И

Read more

Вьетнамские роллы с креветками

  Такие роллы, нэмы, часто называют «летними» — summer rolls, в противовес «весенним» — спринг-роллам. Начинка в них кладется готовая (креветки жареные, а остальное — овощи и зелень), а рисовые блинчики просто замачиваются в воде, становясь мягкими, но оставаясь

Read more

Бань ми, сэндвич с жаренной на гриле свининой

  Такой (или похожий) сэндвич -ежедневный ланч тысяч вьетнамцев, вне зависимости от их социального происхождения и дохода. Мясо и овощи внутри него приготовлены по местным традициям, а вот багет и майонез достались вьетнамцам от бывших колонизаторов — французов. Отличное

Read more

Рулет с колбасками чоризо и овощами

Ингредиенты:   • 3 колбаски чоризо • 2 спелых помидора • 1 красная луковица • Оливковое масло • 1 спелый авокадо • 200 г тертого сыра • Зелень на баш выбор • 4 вареных желтка • Кукурузные лепешки или тонкий лаваш • Соль и перец по вкусу Способ приготовления: 1.

Read more

Пикантный паштет из колбасок и сыра халлуми

Ингредиенты:   • 150 г сыра халлуми • 1 большая красная луковица • 2 острые колбаски • 2 зубчика чеснока • 1 острый красный перец • 3 ст. л. оливкового масла • Соль по вкусу Способ приготовления: 1. Мелко нарежьте колбаски, покрошите пальцами сыр. 2. Измельчите лук,

Read more
1 2 3 24