Курица с брокколи в сливочном соусе

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: ужин.   Ингредиенты: Капуста брокколи 300 гКуриное филе 350 гЛук репчатый 70 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Сливки 10% 250 млСоль 1 ч. л.Сыр Голландский 35 г Как приготовить куриное филе с брокколи в сливочном соусе Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это […]

Read more

Капуста в рукаве

Время приготовления: 1 час 20 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: пост, ужин.   Ингредиенты: Капуста белокочанная 700 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 120 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 150 гПерец чёрный молотый 3 гСоль 15 г Вкуснейшая капуста тушёная в рукаве для запекания в духовке Тушёная капуста — вкусное, сытное и полезное блюдо, которое нравится многим. Такую капусту можно подать […]

Read more

Фунчоза с овощами и свининой

Время приготовления: 15 мин. Время подготовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: тайская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Кориандр сухой 0.25 ч. л.Лапша рисовая (фунчоза) 200 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМорковь 1 шт.Огурцы 1 шт.Паприка сладкая молотая 0.5 ст. л.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСвинина мякоть 400 гСок лимонный 3 ст. л.Соль 1.5 ч. л.Чеснок 2 зубчик Тайская паста Фунчоза — это рисовая лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, […]

Read more

Гратен из картофеля

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: французская, европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Картофель 700 гМасло сливочное 10 гМускатный орех молотый 1 ч. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСливки 500 млСоль 2 щепоткаСыр твёрдый 150 гЧеснок 3 зубчик Картофельный гратен с сыром и сливками У французского слова gratin очень много разных значений, в том числе и кулинарных. Поэтому блюда, запечённые с соусом и посыпанные тёртым сыром или […]

Read more

Гарнир из красной чечевицы с шампиньонами

Время приготовления: 25 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.   Ингредиенты: Вода кипячёная 2 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 50 млМорковь 2 шт.Смесь перцев 2 гСоль 1 ч. л.Чеснок 3 зубчикЧечевица красная 1 ст.Шампиньоны свежие 400 г Гарнир из чечевицы Чечевица издавна используется в кухнях разных народов. Она является самым экологически чистым продуктом и не накапливает никаких вредных веществ. Красная […]

Read more

Луковые котлеты с картофелем и манкой

Время приготовления: 45 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: ужин, перекус.   Ингредиенты: Вода 150 млЖелтки куриные 1 шт.Картофель 100 гКрупа манная 3 ст. л.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 200 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.Сметана 4 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Томатная паста 2 ст. л. Как готовить луковые котлеты с манкой и картофелем Луковые котлеты — это, конечно же, не котлеты из мяса […]

Read more

Постный плов

Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: кавказская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: пост, ужин.   Ингредиенты: Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Морковь 2 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 1 пучокРис длиннозернистый 2 ст.Смесь хмели-сунели 1 ч. л.Соль 1 ст. л.Томатная паста 3 ст. л.Чеснок 2 зубчик Готовим постный плов с овощами Существует огромное количество рецептов приготовления плова. Его даже готовят мясным и сладким, с добавлением сухофруктов. Вкус такого […]

Read more

Ленивые вареники из творога

Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.   Ингредиенты: Мука пшеничная 100 гСахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Творог 400 гЯйца куриные 2 шт. Как готовить ленивые вареники с творогом Какое самое главное дело нужно сделать утром? Правильно, плотно позавтракать и накормить своих убегающих на работу, в школу и детский сад домочадцев. Ведь кто знает, как сложится […]

Read more

Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

Время приготовления: 55 мин. Время подготовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: французская, русская, итальянская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: пост, ужин.   Ингредиенты: Горошек зелёный замороженный 250 гКабачок 2 шт.Капуста брокколи 300 гКартофель 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 30 млМорковь 2 шт.Перец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 70 гСоль 2 щепоткаТимьян (Чабрец) свежий 1 веточкаЧеснок 2 зубчик Готовим овощное рагу с капустой брокколи и кабачками Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие […]

Read more

Капустные котлеты

Время приготовления: 25 мин. Время подготовки: 25 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: ужин, перекус.   Ингредиенты: Капуста белокочанная 500 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРазрыхлитель 1 ч. л.Соль 3 гЯйца куриные 3 шт. Как приготовить котлеты из белокочанной капусты Капусту выращивали и использовали в кулинарии очень давно. Считают, что первые капустные грядки появились ещё за 3 тысячи […]

Read more

Манты овощные

Время приготовления: 35 мин. Время подготовки: 1 час 20 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: восточная Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.   Ингредиенты: Тесто Вода 210 млМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 3 ст.Соль 0.5 ч. л. Начинка Капуста белокочанная 300 гКартофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 3 гСоль по вкусу Готовим манты овощные Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня […]

Read more

Фалафель классический

Время приготовления: 35 мин. Время подготовки: 12 часов Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: еврейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Кориандр молотый 4 гКунжут белый 50 гКуркума 5 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 2 ст. л.Нут (турецкий горох) 200 гПерец чёрный молотый 5 гСода 7 гСоль 7 гЧеснок 2 зубчик Готовим фалафель Котлеты из нута можно считать как отдельным блюдом, так и одним из составляющих фалафеля. Фалафель очень популярен на Ближнем Востоке, […]

Read more
1 2 3 23