Слоеный торт

  В Индонезии этот слоеный торт — или пирог, как вам больше нравится, — называется «лапис легит». На вид он больше всего похож на наш родной медовик — да и ингредиенты не слишком отличаются, разве что меда никакого там нет, только яйца, сахар, масло, мука да специи. А вот

Read more

Самоса с картофелем и горошком

  Только не спутайте эти индийские пирожки во фритюре с их близким родственником, вернее, предком — среднеазиатской самсой. Впрочем, сходны они только по названию, по виду и по вкусу — совсем другие. Чаще всего у самое очень характерная форма: они треугольные и объемные —

Read more

Чапати

  В Индии множество видов хлеба. Точнее, лепешек — дрожжевых и бездрожжевых, тонких и хрустящих или толстеньких и мягких, на воде и на йогурте, со специями и без… Предлагаем вам самый простой, не требующий ни специальных продуктов, ни большого количества времени, ни

Read more

Сосиски в тесте

  Ингредиенты:  • 500 г молочных сосисок • 2 упаковки готового слоеного теста • Смесь пряных трав • Белок одного яйца • 1 ст. л. соевого соуса Способ приготовления: 1. Разделите тесто на пласты одинаковой толщины. 2. Заверните в каждый пласт сосиску. 3. Поместите

Read more

Ржаной хлеб с сосисками

Ингредиенты:   • 4-5 разных сосисок или колбасок • 900 г ржаной туки • Белок одного яйца • 500 мл воды • 50 г дрожжей • 2 ст. л. сахара без горки • Соль по вкусу     Способ приготовления: 1. Подогрейте воду и смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте при комнатной температуре

Read more

Пицца с сосисками и беконом

Ингредиенты:   • 1 упаковка готового  теста для пиццы (300-400 г) • 5 крупных спелых помидоров • 200 г сосисок, лучше острых или копченых • 1 красный сладкий перец • 1 большая красная луковица • 150 г бекона или ветчины • 2 зубчика чеснока • 150 г штатной пасты или кетчупа • 150

Read more

Пшеничные лепешки

  Ингредиенты для 8 пшеничных лепешек:400 г пшеничной муки 10 мл растительного масла 30 г сливочного масла Время приготовления: 10 минут + 1 час для теста Обжаривание: 4 минуты Способ приготовления: • Просеять муку в миску и смешать с оливковым маслом. Влить 15 мл

Read more

Пирог «кокки-ликки»

Время приготовления: 1 час 10 мин.   Порций: 6 1 порция: 541,8 ккал, белки — 31,0 г, жиры — 32,1 г, углеводы — 32,2 г Ингредиенты: 6 филе куриной грудки 75 г сливочного масла 2 зубчика чеснока 3 ст. л. муки 500 мл молока 140 мл сливок жирностью 35% 5 стеблей лука-порея, только белая часть 250 г

Read more

Бразильский пирог с курицей

Время приготовления: 2 часа   Порций: 6 Ингредиенты: 1,5 стакана муки 125 мл молока 5 ст. л. растительного масла 1 яйцо 1,5 ч. л. разрыхлителя 1 куриное филе 1 луковица 3 зубчика чеснока 400 г помидоров 200 г маслин без косточек по 125 г консервированной кукурузы и горошка 6

Read more

Вишневый штрудель

 Время приготовления: 3 часа 45 мин.   Порций: 6 Ингредиенты: 200 г муки щепотка соли 200 г сливочного масла 1 ч. л. лимонного сока Для начинки: 1 стакан молотых крекеров 1 ст. л. корицы 5 ст. л. сахара 1 ст. л. лимонной цедры 800 г вишни 2,5 ст. л. крахмала 1 яйцо 2 ст. л. сахарной

Read more

Пирожные с малиной

 Время приготовления: 7 мин.+ 4 часа Порций: 2 1 порция: 497 ккал, белки — 4,5 г, жиры — 38,6 г, углеводы — 30,7 г Ингредиенты: 1 стакан сливок жирностью 33% 1 ч. л. сахара 0,25 ч. л. ванильного сахара 50 г шоколадного печенья 1 стакан малины Способ приготовления: 1. Печенье сложить в

Read more

Пирожные с черничным кремом

 Время приготовления: 1 час 15 мин.   Порций: 4 1 порция: 1128 ккал, белки — 74,5 г, жиры — 40,1 г, углеводы — 89,3 г Ингредиенты: 400 г готового слоеного теста 5 ст. л. белого сахара 4 ст. л. коричневого сахара 150 мл ягодного ликера 500 г замороженной черники сок 1 лимона 350 г маскарпоне 2

Read more
1 2 3 20