свиная грудинка запеченная в томатном соусе. Рецепт приготовления

свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Исключительно вкусное мясо. У него очень насыщенный вкус. Наиболее ярко ощущаются кисловатый и солёный вкусы. В послевкусии чувствуется острота перца.
Резкий запах томатного соуса смягчается и заглушается ароматом чеснока.
Мясо получается очень нежным и сочным. Прослойки сала немного плавятся, пропитывая остальное мясо.



свиная грудинка запеченная в томатном соусе. Рецепт приготовления
свиная грудинка запеченная в томатном соусе. Рецепт приготовления

Парень спрашивает девушку:
— Ты правда вегетарианка?
— Да. Но мясо ем.
— Так нельзя же!
— Вкусно ведь…

СОСТАВ ~1кг маложирной свиной грудинки СОУС 200г томатного соуса или кетчупа,
1,5 ч ложки соли,
1 ч ложка чёрного перца,
~0,5 ч ложки острого перца,
2 ч ложки сахара (~15г),
2~3 средних зубчика чеснока (20г),
2 ч ложки паприки,
3 ч ложки лимонного сока




Желательно взять острый томатный соус или кетчуп, в этом случае красный острый перец добавлять не нужно.
В миску положить томатный соус, насыпать соль, сахар, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Если нравится кисловатый привкус у мяса, то добавить лимонный сок.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе. Рецепт приготовления

Свиную грудинку нарезать на ломти толщиной 3 сантиметра.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе. Рецепт приготовления

Каждый кусок со всех сторон обмакнуть в соус.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе. Рецепт приготовления

На дно формы для запекания налить 2~3 столовые ложки воды.
Плотно в один слой уложить ломти мяса.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе. Рецепт приготовления

Оставить при комнатной температуре на 20~30 минут.
Форму затянуть фольгой.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе. Рецепт приготовления

Поставить в духовку, разогретую до t=200°C, на 1 час.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе. Рецепт приготовления

Через час фольгу снять и запекать 10 минут.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе. Рецепт приготовления

Перевернуть кусочки на другую сторону и опять поставить в духовку на 20 минут.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе. Рецепт приготовления

Следить, чтобы соус оставался жидким. Если влага слишком сильно испаряется, добавить горячей воды.
Подавать готовое мясо горячим или чуть остывшим.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе. Рецепт приготовления





Источник: www.good-cook.ru