Слоёный порционный салат «Восторг»

Слоёный порционный салат «Восторг»


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты: Кукуруза консервированная 0.5 банкаКуриный окорочок копчёный 0.5 гМайонез 250 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаПомидоры 2 шт.Соль 2 щепоткаСыр твёрдый 150 гУкроп свежий 5 гЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт. Готовим порционный салат

Этот салат подаётся в порционных креманках, так как в нём присутствует помидор, который даёт сок, и в общем блюде такой салат выглядел бы «расплывшимся». Ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, вкус копчёного окорочка хорошо выражен, а сырная «шапочка» придаёт салату особую лёгкость, воздушность и нежность.

Как приготовить "Слоёный порционный салат «Восторг»" пошагово с фото в домашних условиях

Слоёный порционный салат «Восторг»

Шаг 1

Для приготовления салата «Восторг», нам понадобятся помидоры, копчёный окорочок, яйца куриные, чеснок, твёрдый сыр, свежий укроп, кукуруза консервированная, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Слоёный порционный салат «Восторг»

Шаг 2

Снимаем с копчёного окорочка мясо, режем его мелкими кубиками. Выкладываем в стекляные креманки первм слоем.

Слоёный порционный салат «Восторг»

Шаг 3

Поливаем майонезом и посыпаем измельчённым чесноком.

Слоёный порционный салат «Восторг»

Шаг 4

Выкладываем следующим слоем консервированную кукурузу и поливаем майонезом.

Слоёный порционный салат «Восторг»

Шаг 5

Помидор нарезаем мелкими кубиками, выкладываем третьим слоем, солим, перчим по вкусу и поливаем майонезом.

Слоёный порционный салат «Восторг»

Шаг 6

Яйца предварительно отвариваем. Натираем их на крупной тёрке и выкладываем поверх помидорного слоя. Сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем последним слоем в креманки.

Слоёный порционный салат «Восторг»

Шаг 7

Украшаем салат веточками укропа, даём постоять минут 20 и подаём к столу.

Источник