слоеные палочки с жареным луком. Рецепт приготовления

слоеные палочки с жареным луком. Рецепт приготовления
слоеные палочки с жареным луком

Хрустящие палочки с кисловато-солёной начинкой.
Тесто лёгкое, воздушное, распадающееся на тоненькие пластинки. Внутри палочек находится сочная и очень ароматная начинка.

слоеные палочки с жареным луком. Рецепт приготовления
слоеные палочки с жареным луком. Рецепт приготовления

— Ты деньги в валюте держишь или в рублях?
— В еде, блин! Получил зарплату, купил еды на месяц — и всё!

СОСТАВ 500г слоёного теста НАЧИНКА 4 крупные луковицы (500г),
3~4 ст ложки томатной пасты (90~120г),
1~2 ст ложки растительного масла (17~35г),
1/3 ч ложки соли,
перец



Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.


слоеные палочки с жареным луком. Рецепт приготовления

Обжаривать при периодическом помешивании на самом маленьком огне 40~50 минут. Лук должен сильно потерять в объёме, стать мягким и изменить цвет на коричнево-красный.


слоеные палочки с жареным луком. Рецепт приготовления

Положить в сковороду к луку томатную пасту, посолить и поперчить.
Огонь прибавить до максимума и жарить при постоянном помешивании 1,5~2 минуты — аромат пасты должен поменяться с кислого на вкусный жареный.
Остудить начинку до комнатной температуры.


слоеные палочки с жареным луком. Рецепт приготовления


Слоёное тесто разделить на две равные части и раскатать в прямоугольники размером 40х25 сантиметров.


слоеные палочки с жареным луком. Рецепт приготовления

На один пласт ровным слоем намазать начинку.


слоеные палочки с жареным луком. Рецепт приготовления

Накрыть вторым пластом.


слоеные палочки с жареным луком. Рецепт приготовления

Прижать рукой, чтобы пласты склеились.
Разрезать тонкими полосками шириной 1~1,5 сантиметра.


слоеные палочки с жареным луком. Рецепт приготовления

Полоски закрутить в спиральки.


слоеные палочки с жареным луком. Рецепт приготовления

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


слоеные палочки с жареным луком. Рецепт приготовления

Поставить противень в духовку, разогретую до t=180~200°C.
Выпекать до зарумянивания теста — 17~20 минут.


слоеные палочки с жареным луком. Рецепт приготовления

Подавать палочки желательно в первые сутки после выпечки, а лучше всего — сразу после остывания.


слоеные палочки с жареным луком. Рецепт приготовления





Источник: www.good-cook.ru