Салат Радужный

Салат Радужный


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты: Основное блюдо Картофель 2 шт.Лук зелёный 1 пучокЛук репчатый 1 шт.Майонез 100 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Свёкла 1 шт.Сельдь солёная 400 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт. Маринад для лука Вода кипячёная 200 млСахар 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Уксус яблочный 2 ст. л. Как приготовить салат Радужный или селёдка под новой шубой

Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд. Насыщенные цвета свёклы и моркови всегда спрятаны под слоем майонеза. А в данном салате селёдка покрывается яркими полосками из тертых овощей, словно радугой. Интересный момент окраски тёртого белка яиц соком свёклы. В результате получаем красивый фиолетовый цвет радуги.

Располагать полоски можно в любом порядке. Блюдо возьмите широкое и большое. Я экспериментировала на малом блюде, поэтому натёртые овощи остались ещё для одного салата. Особо уделите внимание маринованному луку, который придаст вкус салату. Радужного настроения в праздники и приятного аппетита!

Как приготовить "Салат Радужный" пошагово с фото в домашних условиях

Салат Радужный

Шаг 1

Чтобы приготовить радужный салат, нужно взять тушку солёной сельди, картофель, лук репчатый, лук зелёный, свёклу, яйца, подсолнечное масло, майонез, соль; для маринада лука взять воду, соль, сахар, яблочный уксус.

Салат Радужный

Шаг 2

В первую очередь поставить варить овощи и яйца, замариновать лук. Для маринада нужно 1 луковицу очистить, мелко нарубить. Подготовленный лук выложить в сотейник, залить кипятком (200 мл), добавить соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л. и поставить на медленный огонь, Довести до кипения, снять с огня. Вылить в подходящую посуду и добавить 2 столовых ложки уксуса. Закрыть крышкой и оставить мариноваться, пока не сварятся овощи.

Салат Радужный

Шаг 3

Сельдь солёную 400 очистить от кожи, отделить хребет и удалить все мелкие кости. Нарезать мелко кубиком. Выложить в подготовленное блюдо. Полить кусочки сельди подсолнечным маслом 1 ст. л.

Салат Радужный

Шаг 4

Замаринованный лук отбросить на дуршлаг, отжать от оставшейся воды. Равномерно разложить по всей поверхности рубленой сельди.

Салат Радужный

Шаг 5

Подготовить 100 г майонеза. Сверху слоя лука нанести небольшое количество майонеза.

Салат Радужный

Шаг 6

Отваренные овощи: картофель 2 штуки, 1 морковь и 1 свёклу — вынуть, остудить, очистить от кожицы. Картофель измельчить на мелкой тёрке.

Салат Радужный

Шаг 7

Подготовленный картофель равномерно распределить по слою лука. Картофель посолить (1 щепотка).

Салат Радужный

Шаг 8

Сверху слоя картофеля распределить слой оставшегося майонеза.

Салат Радужный

Шаг 9

А теперь готовим украшение для салата. Отваренные 4 яйца очистить, отделить белки и разделить их на 2 части.

Салат Радужный

Шаг 10

Первую часть белков натереть мелко.

Салат Радужный

Шаг 11

Желтки натереть мелко.

Салат Радужный

Шаг 12

Лук зелёный (только перья, небольшой пучок) нарубить мелко.

Салат Радужный

Шаг 13

Отваренную 1 морковь очистить, натереть мелко.

Салат Радужный

Шаг 14

Отваренную 1 свёклу очистить, натереть половинку мелко, а вторую половинку крупно. Смешать. (Если всю свёклу тереть очень мелко, получается не рыхлая масса, для салата не очень подходит.) Сок слить и сохранить.

Салат Радужный

Шаг 15

Вторую половину белков натереть мелко. С помощью сока свёклы 1 ст. л. окрасить белки.

Салат Радужный

Шаг 16

Последний шаг — украшение салата. Аккуратно все подготовленные ингредиенты укладываем на слой майонеза равными полосками в любом порядке. Салат готов к подаче.

Источник