Омлет со шпинатом на кокосовом масле

Омлет со шпинатом на кокосовом масле


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты: Масло кокосовое 15 гПаприка копчёная 2 гСливки 10% 30 млСоль с травами 2 гШпинат замороженный 200 гЯйца куриные 4 шт. Омлет с замороженным шпинатом на кокосовом масле

Одним из самых уместных блюд на завтрак являются яйца или блюда из яиц, например — омлет, пришедший к нам из Франции. Способов приготовления огромное количество. Я с вами поделюсь одним из моих самых любимых рецептов — омлет со шпинатом.

Его можно отнести к разряду ПП по нескольким причинам:

— готовится на кокосовом масле, которое является единственным маслом, не разрушающимся под воздействием высоких температур, это крайне важно при ПП. Оно не становится канцерогенным при жарке и очищает организм.

— вместо поваренной соли использую чистую гималайскую кристаллическую соль, которая в своём составе содержит те же самые ключевые микроэлементы, что и наш организм, поэтому она легко усваивается.

— шпинат сам по себе крайне полезен, не буду расписывать, остановлюсь лишь на том, что в нём очень много белка, больше, чем в бобовых.

— для приготовления использую сотейник, в котором омлет не жарится а тушится, что также полезно для вашего желудка.

Как приготовить "Омлет со шпинатом на кокосовом масле" пошагово с фото в домашних условиях

Омлет со шпинатом на кокосовом масле

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты: яйца рекомендую брать категории С0 либо деревенские, сливки обезжиренные, либо можно заменить на 10%, шпинат замороженный (6-8 кубиков так, как люблю; чтобы зелени было побольше, если вам не нравится, то можно уменьшить количество), кокосовое масло для жарки, щепотка розовой гималайской соли и французских трав в мельничке и щепотка копчёной паприки.

Омлет со шпинатом на кокосовом масле

Шаг 2

Начать приготовление рекомендую с разморозки шпината (200 г), для этого его нужно залить горячей водой на 2-3 минуты.

Омлет со шпинатом на кокосовом масле

Шаг 3

Пока шпинат размораживается, берём 4 яйца, разбиваем их в миску.

Омлет со шпинатом на кокосовом масле

Шаг 4

Добавляем специи, сливки (30 мл) и смешиваем ручным венчиком несильно, плавно, пена не нужна.

Омлет со шпинатом на кокосовом масле

Шаг 5

Размороженный шпинат отжимаем руками, чтобы не было лишней влаги.

Омлет со шпинатом на кокосовом масле

Шаг 6

Размешиваем яичную смесь со шпинатом.

Омлет со шпинатом на кокосовом масле

Шаг 7

Разогреваем сотейник на среднем огне и кладём 1 столовую ложку кокосового масла. Обильно промазываем сотейник.

Омлет со шпинатом на кокосовом масле

Шаг 8

Выливаем нашу смесь в разогретый сотейник с маслом, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 15-17 минут.

Омлет со шпинатом на кокосовом масле

Шаг 9

Через 15 минут омлет готов, если любите сильную прожарку, его можно перевернуть лопаткой и прожарить с другой стороны, но я не любитель.

Омлет со шпинатом на кокосовом масле

Шаг 10

Подавать можно как самостоятельное блюдо либо к гарниру. Цельнозерновой хлеб и сметана будут прекрасным дополнением. Bon appétit!

Источник