молочный суп с вермишелью. Рецепт приготовления

молочный суп с вермишелью. Рецепт приготовления
молочный суп с вермишелью

По моим наблюдениям, люди, пошедшие в нежном возрасте детский сад, делятся на две группы — тех, кто ненавидит молочные супы и тех, кто их любит. Я отношусь ко второй категории. Всё молочное нежно люблю, в том числе и пресловутую молочную пенку.
Молочный суп готовится очень быстро и просто, поэтому он так популярен в больницах, детских садах и школах. Молочный суп вкусный и сытный.
Для того чтобы молочный суп стал любимым блюдом, важно уловить нужный баланс между солью и сахаром.
При желании часть молока можно заменить на воду, но вкус супа от этого станет менее насыщенным и пустоватым.

молочный суп с вермишелью. Рецепт приготовления
молочный суп с вермишелью. Рецепт приготовления

— Я сварила суп, иди ешь.
— Из чего?
— Из последних сил, блин!

СОСТАВ 0,5 л молока, 100г лапши или вермишели, 1,5 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соли


Алюминиевую кастрюльку сполоснуть холодной водой.
Налить молоко, насыпать соль и сахар.
Поставить кастрюльку на большой огонь и довести до кипения.
Положить в молоко лапшу или вермишель.


молочный суп с вермишелью. Рецепт приготовления

Сразу перемешать, чтобы лапшинки не склеились.
Огонь убавить до минимума.
Варить суп до полного размягчения лапши или вермишели — примерно 17~20 минут.
Подавать суп можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.


молочный суп с вермишелью. Рецепт приготовления





Источник: www.good-cook.ru