Лодочки из кабачков с фаршем и рисом. Рецепт приготовления

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом. Рецепт приготовления
лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Неплохое летнее сытное блюдо. Очень приятен контраст между сочным кабачком и упругим фаршем. Рис делает фарш более мягким и не даёт мясу сжиматься в плотный комок. Сметанный соус дополняет вкус блюда, делая его ещё более сочным и кисловатым.

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом. Рецепт приготовления
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом. Рецепт приготовления

— Блин, у соседки опять попса какая то играет. Знаешь там «А может просто хлебом стать. Белым белым белым белым с колбасой…» Или вот: «Дотянуться до мааасла. Дотянуться до хлееееба…»
— Макс, что, совсем жратва кончилась? Когда сказали зарплату дадут?
— Навееернааа… в следуйщей жЫзниии, какда я стану кАшкой. На на на на.
— Ясно, еды тебе принести? Что будешь?
— Аааа…серьги красаавицыыыы словна пельмееениии…
— Понял. Пельмени. Все, побежал. Держись там Макс, я скоро буду!

СОСТАВ 2 молодых кабачка (600~700г), 400г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 200г варёного риса СОУС 200г сметаны, 100г томатного соуса, 100г воды, 0,5 ч ложки соли, перец


Кабачки вымыть. Отрезать кончики. Разрезать вдоль на 2 части.
Надсечь мякоть ножом и выбрать её ложкой так, чтобы получились лодочки с толщиной стенок не более 1 сантиметра.


Лодочки из кабачков с фаршем и рисом. Рецепт приготовления

Кабачковую мякоть мелко порубить.


Лодочки из кабачков с фаршем и рисом. Рецепт приготовления

Фарш смешать с варёным рисом.


Лодочки из кабачков с фаршем и рисом. Рецепт приготовления

Плотно уложить получившийся фарш в кабачковые лодочки.
Сделать соус, смешав все ингредиенты.


Лодочки из кабачков с фаршем и рисом. Рецепт приготовления

На дно формы положить нарезанную кабачковую мякоть. На неё — фаршированные кабачки фаршем вверх.


Лодочки из кабачков с фаршем и рисом. Рецепт приготовления

Полить лодочки с фаршем соусом так, чтобы не оставалось просветов.


Лодочки из кабачков с фаршем и рисом. Рецепт приготовления

Остаток соуса вылить в форму.


Лодочки из кабачков с фаршем и рисом. Рецепт приготовления

Запекать лодочки при t=220°C 45~60 минут. Готовность определять, протыкая ножом кабачки — если нож входит легко, значит блюдо готово.


Лодочки из кабачков с фаршем и рисом. Рецепт приготовления

Подавать фаршированные кабачки можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.


Лодочки из кабачков с фаршем и рисом. Рецепт приготовления
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом. Рецепт приготовления
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом. Рецепт приготовления

А вы кабачки покупаете на рынке, в магазине или выращиваете сами на даче? У выращенных на собственном участке земли овощей есть масса преимуществ, поэтому многие сейчас задумываются о приобретении дачного участка и строительстве нового или ремонте старого коттеджа. Фирма Danica поможет спроектировать удобный коттедж, а также разработать дизайн интерьера внутренних помещений. Приятного вам летнего отдыха на даче и хорошего урожая!






Источник: www.good-cook.ru