курица из Айовы с кунжутом. Рецепт.

курица из Айовы с кунжутом. Рецепт.
курица из Айовы с кунжутом Нормальный домашний рецепт для разнообразия. Курица очень мягкая и нежная. Соус, хотя его довольно мало, приятный и сбалансированный — гармоничное сочетание солёного, сладкого, кислого и острого. Очень аппетитный аромат. А вот кунжут вызывает неоднозначную реакцию. Мне он показался вообще лишним — мягкая курица, мягкий рис и внезапно — твёрдые пощёлкивающие семена кунжута. Но остальным едокам он понравился. Говорят, что дисбаланс мягкого и жёсткого даже интересен. курица из Айовы с кунжутом. Рецепт.   Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней. СОСТАВ: ~500г куриного филе, 1 ст ложка муки (25г), 2 ст ложки растительного масла (35г) СОУС: 30г кунжута, 0,5 ст ложки мёда (15г), 2 ст ложки лимонного сока (35г), 50г соевого соуса, 1 средний зубчик чеснока (8г), 1 стакан куриного бульона или воды (250г), острый перец, чёрный перец Кунжут обжарить на большом огне без масла до начала зарумянивания. курица из Айовы с кунжутом. Рецепт. Высыпать кунжут в миску. Налить бульон и соевый соус. Положить мёд и продавленный через пресс чеснок. Насыпать молотые острый и чёрный перцы. Размешать, чтобы мёд и соль растворились. курица из Айовы с кунжутом. Рецепт. Куриное филе нарезать средними кусочками. курица из Айовы с кунжутом. Рецепт. Положить курицу в п/э мешок и насыпать туда муку. курица из Айовы с кунжутом. Рецепт. Пакет надуть и закрутить горлышко. курица из Айовы с кунжутом. Рецепт. Хорошо потрясти мешок, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись мукой. курица из Айовы с кунжутом. Рецепт. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы в один слой. курица из Айовы с кунжутом. Рецепт. Обжаривать до лёгкого зарумянивания нижней стороны — примерно 4 минуты. Перевернуть. курица из Айовы с кунжутом. Рецепт. Жарить 3 минуты и вылить в сковороду соус. курица из Айовы с кунжутом. Рецепт. Тушить 5 минут — курица должна стать мягкой, а соус наполовину выпариться. Попробовать кусочек курицы с соусом. Если соли недостаточно, досолить по вкусу. Подавать тушёную курицу с кашами или овощами с не резкими вкусами, например, с рисом, с картофельным пюре, с тушёной свежей капустой, с вермишелью. курица из Айовы с кунжутом. Рецепт.