картофель запеченный с грибами и луком. Рецепт приготовления

картофель запеченный с грибами и луком

Блюдо простое, сытное и аппетитное. Запечённые грибы придают всему блюду свой аромат. Лук становится мягким, сочным и очень вкусным.
Во время запекания грибы и лук выделяют сок, который, смешиваясь с маслом, облагораживает вкус картофеля и не даёт ему пересохнуть.
Поверхность картофеля зарумянивается, а внутри он остаётся мягким.
Молотая паприка, которая добавляется при приготовлении, придаёт картофелю превосходный яркий красный цвет.



картофель запеченный с грибами и луком. Рецепт приготовления
картофель запеченный с грибами и луком. Рецепт приготовления

Прочитал, что для того, чтобы похудеть, нужно не есть хлеб, майонез, картошку и чёрную икру.
Пока удалось полностью исключить из рациона только чёрную икру.

СОСТАВ 1кг картофеля,
200~250г шампиньонов,
5 маленьких луковиц (150г),
2 ч ложки соли,
2 ч ложки паприки,
80г растительного масла,
при желании — 2~3 небольших зубчика чеснока (20г)



Подготовить все продукты.
Картофель очистить и нарезать кусочки со стороной примерно 4 сантиметра.
Луковицы разрезать на 8 частей — на 4 дольки вдоль и ещё раз поперёк.
Если грибы большие, то разрезать их на 2 или 4 части, если маленькие, то оставить целыми. Во время запекания грибы уменьшатся в размере в 2 раза.


картофель запеченный с грибами и луком. Рецепт приготовления

Положить все продукты в пакет.


картофель запеченный с грибами и луком. Рецепт приготовления

При желании для аромата можно добавить мелко порубленный чеснок.
Насыпать соль и паприку, налить растительное масло.


картофель запеченный с грибами и луком. Рецепт приготовления

Пакет надуть, горлышко пакета закрутить.


картофель запеченный с грибами и луком. Рецепт приготовления

Интенсивно потрясти пакет, чтобы продукты покрылись маслом и равномерно окрасились паприкой.


картофель запеченный с грибами и луком. Рецепт приготовления

Выложить всё в небольшой противень.
Картофель должен лежать на противне в два слоя. Если противень большой и картофель расположится в один слой, то он пересохнет, если противень маленький и слоёв будет много, то нижние слои будут не запекаться, а пропариваться.


картофель запеченный с грибами и луком. Рецепт приготовления

Поставить противень в духовку, разогретую до t=200°C, на 35~40 минут.
Готовность картофеля проверять, протыкая его ножом или вилкой.
Следить, чтобы поверхность не начала подгорать. В этом случае прикрыть противень сверху фольгой.


картофель запеченный с грибами и луком. Рецепт приготовления

Готовое блюдо подавать сразу после запекания — в горячем виде.
Перед подачей можно посыпать картофель свежей зеленью.


картофель запеченный с грибами и луком. Рецепт приготовления





Источник: www.good-cook.ru