Кальмары с морковью по-корейски

Кальмары с морковью по-корейски


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты: Кальмары свежемороженные 300 гКориандр молотый 1 ч. л.Кунжут белый 1 ст. л.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Сахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Уксус столовый 9% 1 ст. л.Чеснок 2 зубчик Вкусный корейский салат из моркови и кальмарами

Сейчас в продаже огромный выбор различных закусок по-корейски и купить их можно в любое время. Я хочу предложить несложный рецепт приготовления закуски из кальмаров с морковью в домашних условиях.

Плюс этого рецепта в том, что все специи вы можете отрегулировать по своим предпочтениям сделав закуску более острой и пикантной. Лично меня данные пропорции полностью удовлетворили, а вот мужу не хватило остроты, поэтому в следующий раз увеличу количество чеснока и добавлю немного перца. А так в целом закуска получилась очень вкусной.

Как приготовить "Кальмары с морковью по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

Кальмары с морковью по-корейски

Шаг 1

Для приготовления закуски нам понадобятся тушки кальмаров, морковь, репчатый лук, кунжут, уксус, молотый кориандр, соль, сахар и подсолнечное масло.

Кальмары с морковью по-корейски

Шаг 2

Кальмары следует предварительно полностью разморозить, опустить в кипяток на пол минуты, вынуть, остудить и снять плёнку. Затем нарезать кальмары соломкой.

Кальмары с морковью по-корейски

Шаг 3

Морковь очистить и натереть на специальной тёрке (если имеется) или измельчить соломкой.

Кальмары с морковью по-корейски

Шаг 4

К моркови добавить кальмары, сахар, соль и кориандр.

Кальмары с морковью по-корейски

Шаг 5

Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле добавив кунжут.

Кальмары с морковью по-корейски

Шаг 6

Обжаренный лук добавить к кальмарам с морковью, выдавить через пресс чеснок и влить уксус.

Кальмары с морковью по-корейски

Шаг 7

Все ингредиенты хорошо перемешать, луку дать остыть и убрать закуску настаиваться в холод на 5-6 часов. Перед подачей снова перемешать и посыпать по желанию зеленью. Приятного аппетита!

Источник