Как приготовить шашлык по-армянски из свинины

Как приготовить шашлык по-армянски из свинины
Шашлычный сезон стремительно набирает обороты. А это значит, что пришло время подбирать рецепты приготовления мясного деликатеса, которые придутся по вкусу всей компании, при этом вкус несколько удивит и порадует гостей, чем закрепит за хозяином славу искусного кулинара. Как приготовить шашлык по-армянски из свинины Как приготовить шашлык по-армянски из свинины Армянский шашлык из свинины позволит добиться всех поставленных выше задач, не представляет особых сложностей в приготовлении, что сделает летний отдых около водоема не забываемым. Теперь подробнее обо всех нюансах приготовления мяса на углях по-армянски. Секреты приготовления армянских маринадов Одним из самых ответственных шагов является приготовление маринада. Именно он задает вкусовые качества, позволяет мясу прожариться, делает его сочным и мягким. Главное правило армянских мастеров – никакого майонеза, уксуса и томата. Оказывается даже без этих привычных нашему человеку ингредиентов мясо получается сочным, прожаривается сравнительно быстро (до двух раз быстрее, чем обычно), позволяет находиться сырому продукту вне холодильника около суток даже в жаркий день. Множество рецептов армянского маринада похожи между собой, отличаясь друг от друга только специями. Поэтому можно смело представить вашему вниманию вариант армянского маринада, претендующий на вариант основы. Составляющие: растительное масло – 100 миллилитров; репчатый лук – одна средняя головка; черный перец горошком; кориандр; душистый перец горошком; соль, количество определяется самостоятельно. Время приготовления вместе с отстаиванием составить около 30 минут. Калорийность составит около 500 килокалорий на 100 грамм. Порядок приготовления: на дно глубокой тары выливается растительное масло; душистый и черный перец, зерна кориандра давим в отдельной посуде. Должен получиться состав средней зернистости. Главное, чтобы итогом труда стал не порошок; засыпаем полученные специи в масло; луковица режется мелкими кубиками и добавляется в наш маринад; закрываем тару крышкой и оставляем пропитываться минут на двадцать. За это время можно заняться луком для шампура и мясом; соль добавляется перед самой жаркой за 10 минут до нее. Как приготовить шашлык по-армянски из свинины ИНГРЕДИЕНТЫ свиного ошейка или грудки — 2 килограмма лука — 1 килограмм растительного масла — 200 миллилитров специй — по вкусу соли — по вкусу плод граната — 1 шт. кинза, зеленый лук, петрушка — по вкусу Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал Специалисты выделяют из множества существующих ныне рецептов несколько настоящих древних вариантов, один из которых представим вашему вниманию. Как готовить настоящий армянский шашлык из свинины: для начала делаем маринад, описанный выше. Для него используется растительное масло, специи, соль, одна средних размеров луковица; особенность армянского шашлыка – куски мяса большого размера. А секрет в том, что маринад прекрасно справится, позволяя им прожариться за сравнительно короткое время; нарезать мясо остальной лук режется на 4-6 долек в зависимости от размера головки. Еще один секрет – хвостик и носик у луковицы не отрезаем, что позволит ингредиенту не распадаться на шампуре; складываем мясо в подготовленный заранее маринад, сверху насыпаем кольца лука; нарезать лук весь состав тщательно, но аккуратно перемешиваем; накрытая тара отправляется в холодильник на 8 часов. Но помним, что и на свежем воздухе в тени мясо, подготовленное таким образом, не испортится; Как приготовить шашлык по-армянски из свинины за 30 минут до нанизывания на шампур маринованное мясо поливается выжатым гранатовым соком и перемешивается; нанизать мясо особых секретов непосредственно жарки нет. Мясо и лук нанизываются по очереди, шампур переворачивается по мере необходимости; прожарить готовое мясо снимается с шампура, выкладывается на блюдо и обильно посыпается свежей зеленью. Обычно в комплекте к шашлыку идет лаваш. Шашлык по-армянски в остром маринаде Вариаций шашлыка из свинины по-армянски сегодня существует довольно много. Приведем один из вариантов в остром маринаде. Понадобится: 4 килограмма свинины; 0,5 литра минеральной воды; 1 килограмм репчатого лука; 0,5 столовой ложки черно перца; душистый перец, кориандр, соль по вкусу; сушеные помидоры. Время приготовления составляет около получаса. Калорийность составит около 280 ккал на 100 гр. Порядок приготовления: мясо, шинкованное большими порционными кусочками, складываем в глубокую емкость; нарезанный полукольцами, средней толщины лук, выкладываем поверх мяса. В процессе приготовления на углях он не пригодится, но без него вкус будет совсем не тот; добавляем специи, не забыв при этом про сушеные помидоры; вся получившаяся масса тщательно мнется до тех пор, пока не появится сок; заливаем минеральную воду; перемешиваем ингредиенты и отправляем тару с маринованным мясом в холодильник на 8 часов; за 10-15 минут до начала нанизывания смесь солится и перемешивается. Как приготовить шашлык по-армянски из свинины Несколько секретов от профессиональных поваров Приведем несколько тонкостей, от которых во многом зависит вкус будущего шашлыка по-армянски: Как приготовить шашлык по-армянски из свинины свинина хорошего качества – это залог успеха. Лучше подбирать мясо молодого животного (светлый оттенок) в котором жир распределен по поверхности равномерно, имея при этом светлый желтый оттенок. Если видны выраженные желтые прожилки – это для шашлыка не подходит; для маринования подойдет только эмалированная, глиняная или стеклянная посуда; куски мяса шинкуются поперек волокон – это важное условие. В рецептах указано минимальное количество лука, небольшое отклонение в большую сторону блюдо не испортит. Как приготовить шашлык по-армянски из свинины Приятного аппетита!