галетный торт с бананами и шоколадом. Рецепт приготовления

После настаивания сухие галетные печенья забирают лишнюю влагу из крема и становятся мягкими и пышными.»> галетный торт с бананами и шоколадом

Хотя для приготовления этого торта не используется духовка, торт всё равно получается похожим на классический — с чередованием теста и крема.
После настаивания сухие галетные печенья забирают лишнюю влагу из крема и становятся мягкими и пышными. Крем, соответственно, густеет и перестаёт мазаться.
Вкус у торта уравновешенный — сладость крема гасится пресным вкусом печений.
Бананы хорошо сочетаются с шоколадом, придавая торту насыщенный аромат.

галетный торт с бананами и шоколадом. Рецепт приготовления
галетный торт с бананами и шоколадом. Рецепт приготовления

Цитата из рунета.
Поссорился с сестрой. Ругались-ругались, потом она вдруг психанула и ушла из комнаты. Ну я минут пять еще покипел, потом пошёл мириться.
Нашёл её на кухне. Сидит со слезами на глазах, ест торт столовой ложкой.
Увидев меня, вытирает перепачканный кремом рот и говорит: «Видишь, что ты наделал?!»

СОСТАВ ~180г галетных печений КРЕМ 2 банана,
150г сгущённого молока,
50г 20~25% сметаны,
100г шоколада ПОСЫПКА 50 г шоколада или 40~50г галетных печений



Бананы очистить и нарезать кусками, сложить в миску.
Туда же налить сгущённое молоко и сметану.


галетный торт с бананами и шоколадом. Рецепт приготовления

Взбить блендером до получения однородной пасты.


галетный торт с бананами и шоколадом. Рецепт приготовления

Шоколад можно взять как молочный, так и горький.
Шоколад натереть на средней или крупной тёрке и ложкой подмешать в банановую массу.


галетный торт с бананами и шоколадом. Рецепт приготовления


Прямоугольную форму выстелить изнутри фольгой или п/э плёнкой.


галетный торт с бананами и шоколадом. Рецепт приготовления

Выложить один слой галетного печенья.


галетный торт с бананами и шоколадом. Рецепт приготовления

На печенье выложить четверть (если форма маленькая) или треть (если форма большая) банановой начинки. Распределить её ровным слоем.


галетный торт с бананами и шоколадом. Рецепт приготовления

Выкладывать по очереди слой печений и слой начинки. Верхним слоем уложить печенье.


галетный торт с бананами и шоколадом. Рецепт приготовления

Закрыть форму сверху фольгой или плёнкой и убрать в холодильник как минимум на ночь.
Время настаивания зависит от сорта печенья — если печенье хорошо впитывает влагу, то торт будет готов через 6~10 часов. Если галеты очень твёрдые и плохо впитывающие, то настаивать нужно сутки.
Для того чтобы проверить готов ли торт, нужно нажать на верхний слой печений. Если масса стабильна, нет ощущения подвижности и если печенья стали влажными и мягкими, значит торт хорошо выстоялся.
Готовый торт перевернуть на блюдо и снять сначала форму, а затем фольгу.


галетный торт с бананами и шоколадом. Рецепт приготовления

Посыпать торт сверху тёртым шоколадом или измельчёнными галетами.


галетный торт с бананами и шоколадом. Рецепт приготовления
галетный торт с бананами и шоколадом. Рецепт приготовления

Такой несложный по составу и приготовлению торт вполне под силу и начинающим кулинарам. На сайте Naeshsya.net найдутся простые рецепты на каждый день – от салатов и закусок до интересных рецептов выпечки и напитков.






Источник: www.good-cook.ru