двойные гренки с творогом. Рецепт приготовления

двойные гренки с творогом

Между двумя румяными и хрустящими ломтиками жареного батона находится влажный и нежный слой творога. Творог даже за короткое время обжаривания успевает схватиться, затвердеть и перестать мазаться. У таких двойных гренок получается интересный и гармоничный вкус — батон приобретает аппетитный вкусный сливочный аромат, а основной вкус идёт от кисловато-сладкого творога.

двойные гренки с творогом. Рецепт приготовления
двойные гренки с творогом. Рецепт приготовления

Цитата из рунета.
Бабушка пришла посидеть с ребенком пока мы работаем.
— Ой, а давайте, раз уж я тут, сырников вам пожарю?
— Ну… ок.
— Ой, а творог надо достать!
— Ок.
— Ой, муки нет, надо сбегать купить!
— Ок.
— Ну ладно, буду готовить, вы пока с ребенком посидите…

СОСТАВ 12 ломтиков батона,
200г творога,
1 яйцо,
1 ст ложка сахара (25г),
50г сливочного масла,
20г растительного масла


Творог перемешать с яйцом и сахаром. Если нужно сделать вкус творога более насыщенным и у него недостаточно кислый вкус, добавить 1~2 ч ложки лимонного сока.


двойные гренки с творогом. Рецепт приготовления

Батон нарезать тонкими ломтиками толщиной 1 сантиметр.
На 6 ломтиков намазать творожную массу.


двойные гренки с творогом. Рецепт приготовления

Сверху смазанные ломтики попарно закрыть остальными кусочками батона.
Сильно пары ломтиков не прижимать, иначе начинка вылезет наружу.
Дать ломтикам полежать 10 минут, чтобы влага из творога частично ушла в хлеб.


двойные гренки с творогом. Рецепт приготовления

В сковороде на среднем огне разогреть вместе всё растительное и 20 граммов сливочного масла. Сливочное масло придаст гренкам свой специфический аромат, а рафинированное растительное масло, имеющее более высокий порог горения, не даст сливочному маслу перегореть.
Выложить ломтики на сковороду.


двойные гренки с творогом. Рецепт приготовления

Жарить до зарумянивания нижней стороны.
Пока нижняя сторона подрумянивается, выложить на каждую пару ломтиков тонкую пластинку сливочного масла.


двойные гренки с творогом. Рецепт приготовления

Перевернуть гренки на другую сторону. Сковороду накрыть крышкой и жарить до зарумянивания второй стороны.


двойные гренки с творогом. Рецепт приготовления

Готовые гренки желательно подавать в горячем виде.
При подаче гренки можно посыпать сахарной пудрой.


двойные гренки с творогом. Рецепт приготовления





Источник: www.good-cook.ru