запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой. Рецепт приготовления

запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой. Рецепт приготовления
запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Очень вкусное мясо. Внутри нежное и сочное. Снаружи вкусная острая корочка. Зёрна горчицы при еде мягко похрустывают на зубах и очень напоминают по вкусу орехи.
После того, как мясо остынет и отлежится в холодильнике, его можно нарезать и положить на чёрный хлебушек. Если к этому бутерброду подать какую-нибудь зеленушку — укроп, петрушку, лук или огурец, — то вообще восторг.



запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой. Рецепт приготовления
запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой. Рецепт приготовления

Цитата из рунета.
— Между прочим, варенье и сироп — прекрасный соус для мясных блюд.
— Ага, малиновое варенье с соленой селедкой…
— При чём тут селёдка? Говядина, баранина, свинина!
— К говядине, баранине и свинине варенье должно быть из горчицы или из хрена.

СОСТАВ ~700г маложирной свиной грудинки,
1~1,5 ч ложки соли ОБМАЗКА 1 ст ложка готовой горчицы (20г),
2 ст ложки зёрен горчицы (30г),
1 ч ложка мёда (~10г),
2 ч ложки лимонного сока (10г),
1/3 ч ложки чёрного перца,
1 ч ложка паприки




В небольшой мисочке смешать все продукты — горчицу готовую, горчичные зёрна, мёд, лимонный сок, паприку и молотый чёрный перец.


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой. Рецепт приготовления

Грудинку хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй прохладной воды.


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой. Рецепт приготовления

Со всех сторон втереть соль.

Густо обмазать пряной пастой. Шкурку не обмазывать.
В форму положить фольгу в два сложения и небольшой кусочек бумаги для выпечки.
Положить грудинку кожей вниз.


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой. Рецепт приготовления

Завернуть фольгу на мясо и скрепить концы.
Фольга не должна слишком плотно прилегать к мясу, иначе обмазка приклеится к фольге.


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой. Рецепт приготовления

Запекать при t=200°C 1 час.
Тонким ножом проколоть мясо — если нож входит без усилий, мясо готово, если чувствуется поскрипывание, то запекать ещё 10~15 минут.
Фольгу открыть и допекать ещё 15 минут до подсушивания корочки


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой. Рецепт приготовления

Готовое мясо снять с противня, переложить на блюдо и закрыть сверху перевёрнутой миской или кастрюлей.


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой. Рецепт приготовления

Подавать готовую грудинку можно как в горячем, так и в холодном виде.
После охлаждения мясо хорошо режется.


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой. Рецепт приготовления
запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой. Рецепт приготовления
запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой. Рецепт приготовления





Источник: www.good-cook.ru