Рубрика: Вторые блюда

Диетические котлетки на пару

Диетические котлетки на пару

Диетические котлетки на пару Куриное филе пропустить через мясорубку. Белый хлеб размочить в воде. Перемешать с фаршем и снова пропустить через мясорубку. Посолить,добавить оливковое масло, сформировать котлетки и готовить на пару 18-20 минут. Куриное филе 600 г.Хлеб 70

Зразы куриные с печенкой

Зразы куриные с печенкой

Зразы куриные с печенкой Рецепт приготовления блюда из куриного филе фаршированного начинкой из печенки и гречневой крупы под соусом.Готовим начинку. Печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на

Зразы манные с курицей

Зразы манные с курицей

Зразы манные с курицей   Рецепт приготовления диетического блюда из манной крупы с куриным филе.Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»ЗРАЗЫ МАННЫЕ С МЯСОМВ кипящее молоко с 5 г масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне

Кебе с тушеной капустой

Кебе с тушеной капустой

Кебе с тушеной капустой Рецепт приготовления мясного блюда с использованием специальной насадки.Капусту заливаем водой добавляем томатную пасту, масло, премешиваем и ставим тушится под крышкой на слабом огне. Кус- кус залить горячей водой и оставить для набухания. Мясо

Бифштекс из отварного мяса с луком

Бифштекс из отварного мяса с луком

Рецепт приготовления диетического блюда из говядины с луком Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: БИФШТЕКС ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С ЛУКОМ Мясо очистить от сухожилий и частично от жира, слегка отбить тяпкой и придать ему форму блина. Дно кастрюли смазать

Голубцы с картофельным пюре под томатным соусом

Голубцы с картофельным пюре под томатным соусом

Голубцы с картофельным пюре под томатным соусом. Рецепт приготовления.Картофель и сельдерей отварить в подсоленой воде. Мелко нарезать лук и ножом раздавить зубчик чеснока. Все обжарить на масле. Картофель и сельдерей размять в пюре и смешать с луком.Добавить зелень,

Запеканка из фасоли и картофеля

Запеканка из фасоли и картофеля

  Рецепт приготовления блюда: Запеканка из фасоли и картофеля.Великий пост.   Сваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать. Половину полученной массы выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, положить поджаренный

Зразы рубленые

Зразы рубленые

Приготовлено по рецепту из «Кулинария» 1955 г. изд.   ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ Готовую котлетную массу из говядины разделать в форме кружков толщиной 10 мм, на середину положить фарш, соединить края, запанировать в молотых сухарях и придать им овально-приплюснутую форму. Жарить зразы

Цыпленок по-венски

Цыпленок по-венски

  Рецепт приготовления блюда Цыпленок по-венски Цыпленка разрубить вдоль спинки, удалить позвоночник и ребра. Посолить, поперчить. Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и затем обвалять в сухарях. Запанированного цыпленка обжарить на сковороде с маслом, после чего довести до

Котлеты из индейки под соусом

Котлеты из индейки под соусом

  Котлеты из индейки под соусом Корень петрушки мелко нарезать и пассеровать вместе с шинкованным репчатым луком. Мясо индейки нарезать кусками и пропустить через мясорубку с пассерованным луком и размоченным в воде хлебом.Добавляем карри. Из полученной массы

Драники. Готовим с Джульетой.

Драники. Готовим с Джульетой.

Готовим с Джульетой рецепт блины из картофеля.   Картофель 500 г. Мука 60 г. Соль 1/2 ч.л. Растительное масло для

Картофельные зразы с курицей под грибным соусом

Картофельные зразы с курицей под грибным соусом

  Картофельные зразы с курицей под грибным соусом   Куриное филе нарезаем кусками и отвариваем в небольшом количестве воды с кореньями. Отдельно отвариваем картофель. Из готового картофеля готовим пюре добавляя картофельный отвар и муку. Отваренную курицу с кореньями