Рубрика: Выпечка

Маффины с булгуром

Маффины с булгуром

  Дробленая пшеница булгур хороша тем, что не разваривается в кашу и в готовом состоянии уверенно держит форму. В этих маффинах благодаря повторной тепловой обработке крупинки булгура набухают до своей предельной, удивительно нежной кремовой консистенции и делают

Рогалики

Рогалики

Вкусные слоистые рогалики   Смешать муку первого сорта и высшего, добавить дрожжи, соль, сахар. Смешать воду с маслом и постепенно добавлять замешивая тесто. Затем накрыть посуду с тестом и поставить в теплое место на 60 минут. Затем тесто обмять и снова поставить на 40 минут.

ЛЕКАХ БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ

ЛЕКАХ БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ

  ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10  ПОРЦИЙ  Молоко 1 стакан Куриные яйца 3 шт Сахар 200 г Мёд 200 мл Сметана 2 ст.л Подсолнечное масло 2 ст. л Какао-порошок 1 ст. л Сливочное масло 50 гр Йодированная соль 0,5 ч. л Корица 1 ст. л Сода пищевая 1 ч. л Мука 200 г СПОСОБ […]

Хлеб «Бородинский»

Хлеб «Бородинский»

Хлеб «Бородинский» Смешать мучную смесь с дрожжами и постепенно добавляя воду в смесь замесить тесто. Затем накрыть тесто влажным полотенцем и дать постоять 50 минут. Переложить тесто на противень смазанный маслом или форму и снова накрыть влажным полотенцем. Поставить в

Австрийское рождественское печенье «Коричные звeзды»

Австрийское рождественское печенье «Коричные звeзды»

  Ингредиенты Белок яичный — 3 шт Сахарная пудра — 150 г Миндаль (жареный) — 250 г Корица (молотая) — 1 ч. л. Эссенция (миндальная ) — 0,25 ч. л. Мука — 9-10 ст. л. Ванильный сахар — 2-3 ч. л.   Как приготовить Миндаль […]

Пирожки с гречневой кашей и куриной печенкой

Пирожки с гречневой кашей и куриной печенкой

Пирожки с гречневой кашей и куриной печенкой рецепт Смешать масло и пиво, добавить соль и сахар и перемешивая постепенно добавлять муку. Готовое тесто положить в посуду, накрыть и убрать на час в холодильник. Для начинки отварить гречку, в горячем масле обжарить печенку и

Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом

Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом

  Ингредиенты Бисквит: Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 35 г Сахар — 60 г Крахмал картофельный — 25 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Вода (кипяток) — 2 ст.л. Крем: Творог — 220 г Сгущенное молоко — 100 г Глазурь: Сметана — 1 […]

Хлеб Норвежский

Хлеб Норвежский

Хлеб Норвежский Смешать мучную смесь с дрожжами, в воду влить растительное масло и постепенно добавляя воду в смесь замесить тесто. Затем накрыть тесто влажным полотенцем и дать постоять 20 минут. Переложить тесто на противень смазанный маслом и снова накрыть влажным

Кекс творожный в мультиварке

Кекс творожный в мультиварке

Если есть на свете что-то простое и элементарное, так это кекс творожный в мультиварке! Рецепт его, как, впрочем, и все «мультиварочные» рецепты готовятся буквально на раз. Подробнее о том, как приготовить кекс творожный в мультиварке, читайте далее на сайте!

Бисквитное пирожное «Шайба»

Бисквитное пирожное «Шайба»

Бисквитное пирожное «Шайба»   Яйца растираем добела с сахаром, добавляем молоко, растительное масло, ванильный сахар и просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Форму смазываем маслом и наполняем тестом. Выпекаем при ттемпературе 165*С — 25 минут. Яйца 2 шт. Сахар 120 г. […]

Марокканские блинчики «Багрир» или 1000 и одна дырочка

Марокканские блинчики «Багрир» или 1000 и одна дырочка

             Очень много ближневосточных рецептов, где используется мука смешанная с семолиной.  Такая выпечка, кстати, и полезнее, но главное она и дольше не черствеет и более пористая. Еще удивляет какое то нереальное количество разнообразных видов блинчиков, которые готовят

Рулет «Бархатные узоры»

Рулет «Бархатные узоры»

  Ингредиенты для «Рулет «Бархатные узоры»»: Мука — 150 г Яйцо — 4 шт Сахар — 150 г Ванильный сахар — 1 пач. Какао-порошок — 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 10 г Кофе растворимый — 1 ст. л. Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан. […]