варёная подсушенная свиная грудинка. Рецепт приготовления

варёная подсушенная свиная грудинка. Рецепт приготовления
варёная подсушенная свиная грудинка варёная подсушенная свиная грудинка. Рецепт приготовления

Это очень необычный рецепт. Как правило, мясо готовится четырьмя способами — варится, жарится, тушится и запекается. В этом рецепте присутствует новый процесс — подсушивание варёного мяса.
Мясо во время варки равномерно просаливается и пропитывается пряными ароматами. А во время высушивания лишний жир вытапливается, частично удаляясь из куска, а частично пропитывая мясо. Мясо очень уплотняется, но остаётся мягким.
Если подавать грудинку сразу после духовки, то основной вкус пойдёт от пряной обмазки. Мясо более мягкое и распадающееся на волокна.
После ночи в холодильнике вкус радикально меняется. Вкус обмазки становится менее ярким, оттягивающим внимание на себя. Зато проявляются ароматы пряностей, использовавшихся при варке. Мясо становится монолитным, его легко резать даже на тонкие ломтики.
Я хочу попробовать приготовить по этому рецепту чистое сало, уменьшив время варки. Уверена, что должно получиться изумительно.



варёная подсушенная свиная грудинка. Рецепт приготовления
варёная подсушенная свиная грудинка. Рецепт приготовления

Почему женатые толстеют?
Холостяк приходит вечером домой, заглядывает в холодильник, видит, что там ничего нет, с горя идёт спать. Женатый приходит вечером домой, заглядывает в постель, видит, что там, с горя идёт к холодильнику.

СОСТАВ ~800г маложирной свиной грудинки,
2~2,5 ч ложки соли (20~25г),
1 литр воды,
0,5 ч ложки чёрного перца,
3~4 бутона гвоздики,
5~7 горошин душистого перца ОБМАЗКА 2 ч ложки паприки,
0,5 ч ложки сушёного чеснока,
1/5 ч ложки соли,
2 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса (10г),
0,5 ч ложки сахара (4г),
3 ч ложки воды (15г),
при желании — щепотка острого красного перца



Грудинку обмыть, срезать кожу.
Собрать все специи для варки.


варёная подсушенная свиная грудинка. Рецепт приготовления

В кастрюлю положить грудинку и залить кипятком. Насыпать специи.


варёная подсушенная свиная грудинка. Рецепт приготовления

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на плиту.
На большом огне довести до закипания, огонь убавить до минимума и варить при очень маленьком кипении до мягкости мяса — примерно 1 час 40 минут.
Вынуть мясо из бульона. Доставать аккуратно, так как мягкое мясо может разломиться на куски.


варёная подсушенная свиная грудинка. Рецепт приготовления


В мисочку насыпать паприку, сушёный чеснок, соль и сахар.


варёная подсушенная свиная грудинка. Рецепт приготовления

Налить лимонный сок или яблочный (винный) уксус.
Добавить воду и перемешать. Должна получиться кремообразная масса.


варёная подсушенная свиная грудинка. Рецепт приготовления

Варёную грудинку осторожно, чтобы не обжечься, со всех сторон обмазать пряной пастой.


варёная подсушенная свиная грудинка. Рецепт приготовления

Положить мясо на решётку духовки.


варёная подсушенная свиная грудинка. Рецепт приготовления

На дно духовки положить лист фольги — на него будет капать вытапливающийся жир.
Решётку с мясом поставить в духовку.
Выставить температуру на t=60°С. Дверцу духовки оставить приоткрытой.
Подсушивать мясо 2 часа.


варёная подсушенная свиная грудинка. Рецепт приготовления

Подавать готовую грудинку можно в горячем или тёплом виде.
Но для достижения лучшего вкуса мясо убрать в холодильник на ночь. Тогда вкусы уравновесятся, а мясо уплотнится.


варёная подсушенная свиная грудинка. Рецепт приготовления
варёная подсушенная свиная грудинка. Рецепт приготовления





Источник: www.good-cook.ru