Салат «Свинка»

Салат «Свинка»

Салат «Свинка»


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты: Майонез 120 гПерец чёрный молотый 1 гСвёкла 200 гСоль 3 гСосиски молочные 200 гСыр плавленый 100 гЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт. Салат «Свинка» на Новый год

Праздничный салат — незаменимый атрибут любого праздника. Ведь вкусный и красивый салат — прекрасная возможность сделать праздничное меню разнообразным и интересным.

Если в салатах используются экзотические ингредиенты, то для того, чтобы удивить, такой салат не требует какого-то особенного оформления. А вот всеми любимые простые праздничные салаты можно оригинально оформить, и тогда они тоже смогут всех удивить.

2019 год — год Свиньи, поэтому на новогодний стол любимый салат можно оформить в виде свинки. А если эта свинка будет похожа на любимого детьми и взрослыми мультипликационного героя свинку-модницу Нюшу, то это вызовет добрую улыбку как у взрослых, так и у детей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Салат «Свинка»

Шаг 1

Для работы нам понадобится плавленый сыр, свёкла, яйца, майонез, молочные сосиски, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Салат «Свинка»

Шаг 2

2 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Салат «Свинка»

Шаг 3

100 грамм плавленого сыра нарезать небольшими кубиками.

Салат «Свинка»

Шаг 4

200 грамм свеклы отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на средней тёрке.

Салат «Свинка»

Шаг 5

Соединить яйца, свёклу, плавленый сыр, 120 грамм майонеза, нарезанные небольшими кубиками сосиски (всего сосисок 200 грамм, часть отложить для оформления салата), пропущенный через пресс чеснок (1 зубец). Перемешать, приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).

Салат «Свинка»

Шаг 6

Выложить салат в сервировочное кулинарное кольцо. Утрамбовать, снять кольцо.

Салат «Свинка»

Шаг 7

Украсить салат в виде свинки, используя отложенные сосиски, кусочки варёного яйца и свеклы.

Источник