Салат из консервированных кальмаров

Салат из консервированных кальмаров

Салат из консервированных кальмаров


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты: Горошек консервированный 50 гКальмары консервированные 200 гЛук зелёный 50 гМайонез 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 30 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт. Салат с кальмарами

Кальмары — это головоногие моллюски. Они поступают в продажу в свежезамороженном и консервированном виде, а также в пакетах с уже отваренным и нашинкованным филе.

Кальмары — это кладовая белка. По содержанию белка, витаминов В6, РР кальмары превосходят мясо рыбы, домашних животных. Кроме этого, кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод. По их содержанию они превосходят коровье молоко, телятину, рыбу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Салат из консервированных кальмаров

Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять консервированные кальмары, яйца, зелёный лук, консервированный зелёный горошек, зелень петрушки, майонез, перец чёрный молотый, соль.

Салат из консервированных кальмаров

Шаг 2

Яйца залить водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, а затем остудить в холодной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Салат из консервированных кальмаров

Шаг 3

Кальмаров отделить от жидкости и нашинковать тонкой соломкой.

Салат из консервированных кальмаров

Шаг 4

Перья лука вымыть в проточной воде, обсушить и порезать тонкими колечками.

Салат из консервированных кальмаров

Шаг 5

Зелень петрушки тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Салат из консервированных кальмаров

Шаг 6

Соединить все подготовленные ингредиенты и добавить отцеженный от заливки зелёный горошек.

Салат из консервированных кальмаров

Шаг 7

Салат поперчить, посолить и заправить майонезом.

Салат из консервированных кальмаров

Шаг 8

Все тщательно перемешать. Если салат получился слишком густым, то можно добавить немного заливки от горошка.

Источник