Рис с куриными желудками

Рис с куриными желудками

Рис с куриными желудками


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты: Базилик сухой 1 ч. л.Куриные желудки 600 гКуркума 1 ч. л.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 2 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаРис длиннозернистый 350 гСоль 2 ч. л. Готовим рис с куриными желудками

Очень сытное и вкусное блюдо, похожее на плов, с той лишь разницей, что плов гораздо жирнее. Здесь же минимальное количество масла, которое не подвергается накаливанию до образования характерного дымка. Так что это блюдо диетическое и полезное. В куриных пупках содержится большое количество белка, железа, фолиевой кислоты, витаминов, улучшающих кровеносную систему, кожу и волосы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Рис с куриными желудками

Шаг 1

Для приготовления риса с куриными желудками понадобятся следующие продукты: желудки куриные, рис, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, куркума, базилик сухой.

Рис с куриными желудками

Шаг 2

Куриные пупки тщательно моем, разрезаем на 2 части. Кладём в кастрюлю с толстым дном. Когда жидкость из желудков испарится, добавляем воду. Тушим до мягкости. На это потребуется 40-60 минут.

Рис с куриными желудками

Шаг 3

Для этого блюда подойдёт любой рис. Имеется в виду самый обычный, рядовой. Басмати, Жасмин и другую экзотику брать не нужно. Тщательно моем рис, кладём в миску и заливаем горячей водой. Немного солим. Оставляем его на 50-60 минут. Как раз на то время, пока варятся желудки.

Рис с куриными желудками

Шаг 4

Морковь с луком чистим, моем. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами.

Рис с куриными желудками

Шаг 5

Когда желудки станут мягкими, кладём в кастрюлю нарезанный лук и морковь. Наливаем подсолнечное масло. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут, периодически перемешивая.

Рис с куриными желудками

Шаг 6

Затем солим, перчим, добавляем куркуму и сухой базилик. Перемешиваем.

Рис с куриными желудками

Шаг 7

Из миски, где находится рис с водой, сливаем воду. Кладём рис на желудки с овощами.

Рис с куриными желудками

Шаг 8

Наливаем воду так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 сантиметра. Включаем средний огонь и варим без крышки, пока не выкипит вся жидкость сверху.

Рис с куриными желудками

Шаг 9

Рис собираем горкой на середине кастрюли. Накрываем крышкой и варим на самом слабом огне 10-15 минут.

Рис с куриными желудками

Шаг 10

Когда блюдо будет готово, перемешиваем рис с морковью, луком и желудками. Подаём на обед или ужин с овощами и соленьями.

Источник