Рубрика: Рецепты простых блюд

консервированный салат из баклажанов и овощей.

консервированный салат из баклажанов и овощей.

консервированный салат из баклажанов и овощей Довольно простой рецепт. Не нужно жарить все овощи по отдельности. Всё обжаривается кучей, а баклажаны вообще отвариваются, что значительно облегчает работу. Вкус баклажанового салата очень хороший. В нём присутствует

яблочная начинка для пирогов.

яблочная начинка для пирогов.

яблочная начинка для пирогов Летом и осенью, в яблочный сезон, когда яблоки наиболее дёшевы, выгодно заготовить их, чтобы зимой использовать в пирогах, тортах и десертах. Яблочная начинка получается мягкой, но фактурной. Вкус зависит от сорта яблок и количества

ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки).

ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки).

ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки) Замечательные галушки. Нежные, рыхлые, с похрустывающими яблоками внутри. Готовится этот рецепт очень просто и быстро. И что очень важно, после еды не образуется чувство тяжести в желудке. Будь

крем-мёд, рецепт приготовления

крем-мёд, рецепт приготовления

крем-мёд Недавно я увидела на рынке странный мёд белого цвета. Заинтересовалась, попробовала. Вкус показался необычным. Расспросила хорошенько продавцов, а потом дома начала искать рецепт такого мёда. И этот рецепт нашёлся. Оказалось, что эта белая масса называется

куриные котлеты с творожным сыром. Рецепт приготовления

куриные котлеты с творожным сыром. Рецепт приготовления

куриные котлеты с творожным сыром Я не очень люблю котлеты из курицы. Особенно из куриной грудки. Они получаются плотными, сухими, не ароматными. Приходится для улучшения вкуса вводить в фарш дополнительные продукты — овощи, грибы, крупы. В данном рецепте куриное

мороженое с печеньем «Орео», рецепт приготовления

мороженое с печеньем «Орео», рецепт приготовления

мороженое с печеньем «Орео» Мороженое представляет собой сочетание нежных воздушных сливок и твёрдых сладких кусочков печенья. Печенье в сливках слегка отмокает и утрачивает хрусткость, но тем не менее остаётся плотным. Сливки после смешивания со сгущённым

курица из Айовы с кунжутом. Рецепт.

курица из Айовы с кунжутом. Рецепт.

курица из Айовы с кунжутом Нормальный домашний рецепт для разнообразия. Курица очень мягкая и нежная. Соус, хотя его довольно мало, приятный и сбалансированный — гармоничное сочетание солёного, сладкого, кислого и острого. Очень аппетитный аромат. А вот кунжут

кокосовые шарики на сухом молоке.

кокосовые шарики на сухом молоке.

кокосовые шарики на сухом молоке Эти кокосовые конфетки очень просты в приготовлении. Они сладкие, нежные, с приятным ароматом кокоса. Конфеты тают во рту. Кокосовая стружка придаёт этой нежности необходимую шершавость. Тающая фактура конфет зависит от количества

курица жареная с виноградом по-итальянски.

курица жареная с виноградом по-итальянски.

курица жареная с виноградом по-итальянски Сначала этот рецепт показался мне странным — ну никак виноград не может сочетаться с курицей. Но я всё же решила его приготовить. Из 5 едоков один отказался есть с мотивировкой «мясо не должно быть сладким». Остальные гости

огурцы консервированные в собственном соку, рецепт приготовления

огурцы консервированные в собственном соку, рецепт приготовления

огурцы консервированные в собственном соку Этот рецепт выручает тогда, когда часть огурцов, подготовленных для консервации, имеет нестандартный вид — кривые, переросшие, поломанные. В этом случае некачественные огурцы можно использовать как заливку для хороших

джем из ирги, рецепт приготовления

джем из ирги, рецепт приготовления

джем из ирги Ирга — ягода чёрного цвета, со слабым кисло-сладким вкусом и лёгким вяжущим послевкусием. Вкусы у ирги различаются в зависимости от сорта, начиная от совершенно травянисто-безвкусного и заканчивая лёгким сладким. Вязкость же присутствует всегда. Ягоды

абрикосово-шоколадный соус, рецепт приготовления

абрикосово-шоколадный соус, рецепт приготовления

абрикосово-шоколадный соус У соуса очень насыщенный шоколадный аромат. А вкус — неожиданно фруктовый. По фактуре соус гладкий и бархатистый. Его можно использовать как замену варенья — к блинам и оладьям. А ещё он замечательно подойдёт для прослаивания коржей торта.