Рубрика: Рецепты простых блюд

Яблочное повидло, рецепт приготовления

Яблочное повидло, рецепт приготовления

яблочное повидло Это очень быстрый рецепт. Яблоки тушатся минимальное время. Повидло гладкое, кисловато-сладкое. Такое быстрое яблочное повидло очень хорошо готовить для начинки пирогов и тортов — пока подготавливается тесто, яблоки успевают размягчиться и

конфеты из фундука на сухом молоке.

конфеты из фундука на сухом молоке.

конфеты из фундука на сухом молоке Конфеты имеют очень насыщенный ореховый вкус и аромат. Кусочки орехов хорошо ощущаются при еде — конфеты тают во рту, оставляя много орехов. Горький шоколад оттеняет сладость конфет. Но если горький шоколад не нравится, то его лучше

крем-мёд с ягодами, рецепт приготовления

крем-мёд с ягодами, рецепт приготовления

крем-мёд с ягодами Этот рецепт одна из вариаций взбитого мёда. Так как в мёд добавляются ягоды, он немного меняет вкус и цвет. От кислых ягод вкус крем-мёда становится более сбалансированным и приятным. Сочетание ягодной кислинки и сладости мёда гармоничное и

овсяное печенье с бананом и финиками.

овсяное печенье с бананом и финиками.

овсяное печенье с бананом и финиками В этом печенье нет сахара и муки. Вместо сахара сладость идёт от фиников. Финики и банан предварительно пюрируются, поэтому они равномерно распределяются по тесту и не чувствуются как отдельные элементы. Печенья получаются

Котлеты из гречки с консервированным лососем.

Котлеты из гречки с консервированным лососем.

котлеты из гречки с консервированным лососем Котлетки замечательные. Очень сытные. В них приятно ощущаются кусочки рыбы. Корочка аппетитно хрустящая. Внутри котлеты не сухие, а за счёт сметаны достаточно сочные. Бабы хотят быть любимыми, но

Гороховый суп с копчёной курицей.

Гороховый суп с копчёной курицей.

гороховый суп с копчёной курицей Зимний суп — сытный, согревающий. Копчёная курица придаёт супу правильный аромат и добавляет вкус. Курица после отваривания становится мягче и нежнее. Она хорошо сочетается с мягким картофелем. — Мама, я пошёл

Запеченные баклажановые палочки.

Запеченные баклажановые палочки.

запеченные баклажановые палочки Баклажановые палочки мягкие и не сухие. Поджаренная корочка хрустящая, ароматная и солёненькая. Палочки желательно съесть в первые полчаса после приготовления. Позже панировка на них размокает и становится мягкой. Вкус остаётся

баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе. Рецепт приготовления

баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе. Рецепт приготовления

баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе Очень быстрое и простое блюдо. Мы в баклажановый сезон готовим его практически через день. Баклажаны мягкие, с приятной кислинкой и интенсивным ароматом болгарского перца. Перец желательно брать красного или

маринованные баклажаны по-грузински. Рецепт приготовления

маринованные баклажаны по-грузински. Рецепт приготовления

маринованные баклажаны по-грузински Закуска весьма неплохая. Баклажановые дольки мягкие, сочные, пропитанные ароматным кисленьким маринадом. Остальные овощи хрустящие, но не жёсткие. Мягкая и хрустящая текстура овощей дополняют друг друга.

шоколадно-медовая мастика. Рецепт приготовления

шоколадно-медовая мастика. Рецепт приготовления

шоколадно-медовая мастика Шоколадно-медовая мастика представляет собой густую массу, похожую на пластилин. Из неё можно лепить разные фигурки, причём довольно сложные, такие как объёмные цветы. Вкус у такой массы стандартный шоколадный. В отличие от мастики из

оригинальное варенье из антоновки.

оригинальное варенье из антоновки.

оригинальное варенье из антоновки Это наш семейный рецепт, унаследованный мной от бабушки. Варенье получается с разной текстурой — в однородном яблочном пюре встречаются упругие целые яблочные дольки. Вкус у варенья кисловато-сладкий. С очень сильным ароматом.

Яблочное повидло, рецепт приготовления

Яблочное повидло, рецепт приготовления

яблочное повидло Это очень быстрый рецепт. Яблоки тушатся минимальное время. Повидло гладкое, кисловато-сладкое. Такое быстрое яблочное повидло очень хорошо готовить для начинки пирогов и тортов — пока подготавливается тесто, яблоки успевают размягчиться и