Рубрика: Рецепты десертов

Печенье сбивное или пирожное Безе

Печенье сбивное или пирожное Безе

Оригинальный рецепт из Книга о вкусной и здоровой пище : Печенье сбивное  Яичные белки взбить веничком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру или сахарный песок. Взбитые с сахаром белки можно класть десертной ложкой на лист белой бумаги, положенный

Пончики

Пончики

Пончики Мука 300 г.Сахар 2 ст.л.Топленое масло 2 ст.л.Сода 1/2 ч.л.Молоко 1/2 ст.Масло для жарки 200 г.Яйцо 1 шт.Ванилин или корица.Яйцо размешать с сахаром и топленым маслом, добавить соду, муку, и молоко. Замесить крутое тесто. Раскатать на столе в 1 см. толщиной и сформировать

Сладкий рулет за 25 минут

Сладкий рулет за 25 минут

Сладкий рулет за 25 минут Яйца 5 шт.Сахар 100 г.Мука 80г.Яблочное повидлоОтделяем белки от желтков, отдельно взбиваем. Желтки растираем с сахаром,добавляем муку. Белки взбиваем в крутую пену. Аккуратно смешиваем оба компонента. Выливаем смесь на выстеленный бумагой противень,

Пряное печенье с сахарной глазурью

Пряное печенье с сахарной глазурью

Пряное печенье с сахарной глазурью видео рецепт Тесто:Мука 120 гр.Крахмал картофельный 120 гр.Сахар 100 гр.Масло растительное 150 мл.Желтки 3 шт.Белки 2 шт.Разрыхлитель 1 ч.л.Меласса 1 ст.л.Пряности 1 ч.л.Соль 1/4 ч.л.Глазурь:Сахарная пудра Белок 1 шт.Лимонная

Лимонное печенье за 15 минут

Лимонное печенье за 15 минут

Лимонное печенье рецепт Яйца хорошо растереть с сахаром и лимонной цедрой, перемешать с просеянной мукой до однородной массы. Тесто выложить небольшими порциями (чайной ложкой) на противень, смазанный маслом. Выпекать при тепературе 225 градусов 5-6 минут.   Мука 80 г. Яйцо 1

Печенье из пивного теста

Печенье из пивного теста

Печенье из пивного теста   Смешать муку, соль и сахар, добавить масло, перемешать и постепенно добавить пиво. Поместить тесто в посуду, накрыть и дать постоять в холодильнике 1 час. Тесто раскатать и нарезать на печенье, посыпать кунжутом или маком. Выпекать в горячей

Маффины низкокалорийные

Маффины низкокалорийные

Низкокалорийные маффины рецепт Морковь и яблоко натереть на мекой терке. Смешать 50 г. муки и 50 г. овсяных хлопьев, добавить разрыхлитель и корицу, соль, сахар, изюм и перемешать. Добавить тертые морковь и яблоко, яйцо и масло. Замесить тесто и по необходимости добавить воду.

Хрустящее печенье за 25 минут

Хрустящее печенье за 25 минут

Хрустящее печенье за 25 минут рецепт Взбить до мягких пиков белки и постепенно добавляя сахар взбить до готовности. Муку просеять с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Переложить в кондитерский пакет и выдавить тонкими

Печенье из кукурузной муки

Печенье из кукурузной муки

Вкусное печенье из кукурузной муки Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и постепенно добавляя масло хорошо растереть. Смешать оба виде муки с разрыхлителем и соединить в одну массу. Получившееся тесто раскатать и вырезать формочками печенье. Выпекать при

Хворост без яиц

Хворост без яиц

Постное печенье Хворост, без яиц.   В посуде смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем коньяк и воду. Замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в полеэтиленовый пакет на 20 минут. Затем тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски. Обжариваем полоски в

Цукаты из корочек грейпфрута

Цукаты из корочек грейпфрута

Цукаты из корочек грейпфрута С корочек грейпфрута аккуратно срезать прослойку между кожурой и мякотью. Прокипятить 10 минут, откинуть на сито и дать подсохнуть. Сахар растворить в воде, довести до кипения и поместить туда корочки. Проварить 10 минут. Выкложить на решетку и

Чайное желе с коньяком

Чайное желе с коньяком

Чайное желе с коньяком   К горячему чаю добавить сахар, лимонный сок и разбухший желатин. Когда желатин растворится, дать чаю остыть, добавить коньяк, все влить в маленькие мисочки и дать загустеть. Украсить взбитыми сливками и желе из молока или сметаны, нарезанным