Рубрика: Новости кухни

Шницели из поленты

Шницели из поленты

Кукурузная каша на гарнир звучит как-то не очень празднично. А если сказать по-другому? Например, на гарнир — шницели из поленты. Заинтриговать, сделать намек на итальянскую кухню, то каша из кукурузы будет восприниматься как оригинальное блюдо итальянской кухни. Так я и

Баклажаны с орехами по-грузински

Баклажаны с орехами по-грузински

 «А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира»… на грузинскую кухню.  Это я сегодня не о сырных шедеврах в виде всевозможных хачапури. Это ода орехам. Сколько грузинских блюд сделали именно они (орехи) лично я даже не возьмусь подсчитать. А вот приготовить… ну хотя бы

Котлеты куриные с зеленью

Котлеты куриные с зеленью

 Это любимые котлеты моего мужа… Реально любимые… Причем выбор стоит не между котлетами… из говядины, баранины, картофеля или еще чего. Просто из всех блюд! Вот уж правда, чем проще, тем вкуснее. И даже не думайте, что эти, как принято думать о куриных котлетах, будут сухими.

Румынские творожные пончики Папанаши

Румынские творожные пончики Папанаши

 Многие уже задумываются о Новогоднем меню, ну а мы пока еще не до конца насладились удивительными ароматами, раздающимися из каждого супера, где есть пекарня…. ароматом Хануки… ароматом суфганиёт. Этот запах ни с чем не перепутаешь, он божественный! Вот и навеяло. Сегодня

Тушеная курица с белым вином и маслинами

Тушеная курица с белым вином и маслинами

Вкусное, яркое блюдо может отлично поднять настроение и создать положительные эмоции. На улице не так много солнца, как хочется, зима и холодная погода пришли на долгие 3 – 4 месяца. До весны и ярких красок пока далеко и изменить климат с погодой не получится, а […]

Куриные крылышки по-китайски в пиве

Куриные крылышки по-китайски в пиве

 Думаю, что не только я, из всех куриных запчастей предпочитаю именно крылышки. Для себя заметила, что для их приготовления, подумать об этом надо заранее. Ну долго они маринуются! Толстовата шкурка… (за что и любим). Ну для особо торопливых (типа меня и китайцев… таких, что

Австралийское пирожное «Ламингтон»✦»Lamington»

Австралийское пирожное «Ламингтон»✦»Lamington»

 Вот этот рецепт я искала…  Вот так прямо написала запрос, что кровь из носа нужен австралийский десерт… и вариациям на тему торта «Павлова»,  убедительная просьба не беспокоиться! К моему удивлению и где то даже (ну очень глубоко в душе) стыду, выяснилось, что эти пирожные в

Арабская пахлава

Арабская пахлава

 Пахлава — это безусловно самая известная, если не сказать, знаменитая, восточная сладость. Трудно найти восточный народ не претендующий на авторство этого прекрасного десерта. И делается то пахлава почти везде по одному принципу — тончайшее тесто переложенное с маслом и

Лосось по-польски

Лосось по-польски

 Рецепт приготовления рыбы по-польский достаточно известный и распространенный.  Как правило так готовят судака… На мой вкус, из лосося получается блюдо намного интереснее (что совершенно логично). Фокус этого блюда заключается в единственном правиле — надо постараться,

Индейка по-строгановски с грибами

Индейка по-строгановски с грибами

 Мясо по-строгановски — рецепт относящийся к классике. Он знаком и популярен во всем мире. Справедливости ради надо заметить, что то блюдо, которое мы в те самые далекие советские времена, называли бефстроганов или по-строгановски, было весьма далеко от того ресторанного

Салаты с булгуром

Салаты с булгуром

 Сегодня не только о вкусном… сегодня и о полезном! «И это все о нем» — о булгуре. Даже не буду пытаться перечислять все его полезные свойства. Много. Только намекну, что использовать можно и в супах, и в гарнирах, и для приготовления плова, начинок для котлет […]

Краковский сырник

Краковский сырник

 Краковский сырник в дополнительных рекомендациях не нуждается. Это бренд. Так же как торт «Павлова».  Одно название и сразу понятно о чем речь.  Нежный, пористый, воздушный и ароматный. С тонкой хрустящей песочной основой, фирменной сеточкой сверху и лимонно сахарной