Курица в медово-соевом соусе с картошкой

Курица в медово-соевом соусе с картошкой

Курица в медово-соевом соусе с картошкой


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты: Основные продукты Картофель 700 гКуриное бедро 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 1 ч. л.Чеснок 3 зубчик Медово-соевый соус Вода 0.5 ст.Кетчуп 3 ст. л.Мёд 1 ст. л.Соус соевый 4 ст. л. Куриные бёдра и картошка в медово-соевом соусе на сковороде

Сегодня продолжаю тему ужинов в сковороде! Предлагаю приготовить куриные бёдрышки с картофелем и морковкой, которые тушатся в соусе на основе мёда, соевого соуса и кетчупа.

Бёдра лучше выбирать не очень крупные, чтобы гарнир поместился в сковороду — можно также взять куриные ножки, крылышки, грудку, голени или даже всего понемногу. Картошку обжаривайте буквально до готовности и хорошей, румяной корочки, чтобы было вкуснее. Соус получается довольно густой и кисло-сладкий, что придаёт интересный вкус курице и овощам!

Блюдо получается сытное, с насыщенным вкусом! Очень рекомендую попробовать его — всё достаточно просто, а результат новый!

Как приготовить «Курица в медово-соевом соусе с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Курица в медово-соевом соусе с картошкой

Шаг 1

Для начала 5-6 куриных бёдер хорошо помыть, обсушить и натереть солью (1 ч. л.) и молотым чёрным перцем (0,5 ч. л.).

Курица в медово-соевом соусе с картошкой

Шаг 2

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить курицу (6 бёдер) с каждой стороны по 6 минут до красивой румяной корочки.

Курица в медово-соевом соусе с картошкой

Шаг 3

На этом этапе курица будет ещё сырой, но важно просто её подрумянить и вытопить жир.

Курица в медово-соевом соусе с картошкой

Шаг 4

Затем курицу выкладываем на тарелку и в сковороду отправляем 700 грамм картофеля (порезанного средним кубиком) и 1 морковку, которую нарезаем брусками.

Курица в медово-соевом соусе с картошкой

Шаг 5

Обжариваем овощи на среднем огне до румяного цвета, около 10-15 минут, периодически помешивая. Затем овощи выкладываем в миску.

Курица в медово-соевом соусе с картошкой

Шаг 6

На сковороду кладём обжариваться 1 луковицу, порезанную полукольцами, и 3 зубка чеснока. Жарим всё 2-3 минуты.

Курица в медово-соевом соусе с картошкой

Шаг 7

Тем временем приготовим соус. Соединим 0,5 стакана воды, 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки кетчупа и 1 столовую ложку мёда. Всё хорошо перемешать.

Курица в медово-соевом соусе с картошкой

Шаг 8

К луку с чесноком выкладываем картофель и морковку, сверху обжаренные кусочки курицы и заливаем всё соусом. Закрываем крышкой и готовим 20-25 минут на медленном огне.

Курица в медово-соевом соусе с картошкой

Шаг 9

Курица с картофелем в медово-соевом соусе готова! Приятного аппетита!

Источник