Картофельное «облако» с сочной мясной начинкой и сыром

Картофельное «облако» с сочной мясной начинкой и сыром

Картофельное «облако» с сочной мясной начинкой и сыром


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты: Бульон говяжий 50 млГовядина мякоть 500 гКартофель 500 гМасло сливочное 30 гСоль 5 гСыр твёрдый 100 гЯйца куриные 2 шт.Яйца перепелиные 3 шт. Картофельное «Облако» — запеканка с говядиной и картошкой

Сытное и аппетитное блюдо. Воздушное картофельное суфле и сочная мясная начинка. А сверху — сырная корочка. Хорошая альтернатива простому мясу с картошкой или обычной картофельно-мясной запеканке.

Мясо для блюда берём сразу отварное. Я обычно варю мясо с любимыми специями и травами, солью по вкусу. Таким образом получается вкусный бульон и кусок мяса для «Картофельного облака».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Картофельное «облако» с сочной мясной начинкой и сыром

Шаг 1

Подготовим основные продукты: говяжий бульон, говядину, картошку, масло, сыр, соль и я яйца (куриные и перепелиные).

Картофельное «облако» с сочной мясной начинкой и сыром

Шаг 2

Отварим картофель (500 грамм) до готовности.

Картофельное «облако» с сочной мясной начинкой и сыром

Шаг 3

Пока варится картофель, надо прокрутить мясо (500 грамм) в мясорубке и добавить 3 перепелиных яйца.

Картофельное «облако» с сочной мясной начинкой и сыром

Шаг 4

Если мясо сухое, добавляем бульон. У меня ушло 50 мл. Главное, — добиться сочной мясной начинки. Как проверить — взять немного в руку массы, если слипается — начинка готова.

Картофельное «облако» с сочной мясной начинкой и сыром

Шаг 5

Взбиваем 2 белка с щепоткой соли (5 грамм) до устойчивых пиков.

Картофельное «облако» с сочной мясной начинкой и сыром

Шаг 6

Разминаем отварной картофель со сливочным маслом (30 грамм) вилкой.

Картофельное «облако» с сочной мясной начинкой и сыром

Шаг 7

Добавляем к пюре 2 желтка и взбиваем миксером или погружным блендером. Наша задача — максимум разбить комочки.

Картофельное «облако» с сочной мясной начинкой и сыром

Шаг 8

Постепенно вводим в картофельное пюре взбитые белки.

Картофельное «облако» с сочной мясной начинкой и сыром

Шаг 9

Половину картофельной массы выкладываем в форму для запекания. Форму не смазываем.

Картофельное «облако» с сочной мясной начинкой и сыром

Шаг 10

Далее выкладываем мясную начинку. Утрамбовываем её.

Картофельное «облако» с сочной мясной начинкой и сыром

Шаг 11

Покрываем тонким слоем сыра, примерно 30 грамм.

Картофельное «облако» с сочной мясной начинкой и сыром

Шаг 12

Выкладываем оставшееся пюре, сверху 70 грамм сыра. Ставим выпекаться на 160-180°C на 50 минут.

Картофельное «облако» с сочной мясной начинкой и сыром

Шаг 13

Запекаем до такой золотистой и сухой корочки. Сверху можно посыпать зелёным луком или любой другой зеленью.

Картофельное «облако» с сочной мясной начинкой и сыром

Шаг 14

Блюдо готово!

Источник