картофель запеченный в соусе из творожного сыра. Рецепт приготовления

картофель запеченный в соусе из творожного сыра. Рецепт приготовления
картофель запеченный в соусе из творожного сыра

У картофеля, запечённого с творожным сыром, очень приятный вкус. Он не такой кислый, как у запечённого со сметаной, и не такой резкий, как у запечённого с сыром.
Вкус получается нежным и сбалансированным — бархатисто-солоноватым, с лёгким сырным ароматом.



картофель запеченный в соусе из творожного сыра. Рецепт приготовления
картофель запеченный в соусе из творожного сыра. Рецепт приготовления

Дорогой, иди есть. Я тебе жареной картошки сварила, прикольная жижа получилась.

СОСТАВ 500~600г картофеля,
1 ч ложка соли СОУС 200г творожного (сливочного) сыра,
1 стакан молока (250г),
0,5 ч ложки соли,
1/3 ч ложки чёрного перца,
1/3 ч ложки сухого или 1 маленький зубчик свежего чеснока



Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками толщиной 0,8~1см.
Положит в кастрюльку, насыпать соль и залить кипятком.
На большом огне довести до кипения. Огонь убавить и варить 5 минут.
Воду слить.


картофель запеченный в соусе из творожного сыра. Рецепт приготовления

Картофель переложить в форму.


картофель запеченный в соусе из творожного сыра. Рецепт приготовления


Творожный сыр размешать с молоком до получения однородной довольно жидкой массы.
Посолить и поперчить. Положить сушёный или свежий пропущенный через пресс чеснок.
Если положить свежий чеснок, то у блюда будет чесночный аромат, если сушёный, то усилится сырный аромат.


картофель запеченный в соусе из творожного сыра. Рецепт приготовления

Соус равномерно вылить на картофель.


картофель запеченный в соусе из творожного сыра. Рецепт приготовления

Потрясти форму, чтобы соус распределился равномерно.


картофель запеченный в соусе из творожного сыра. Рецепт приготовления

Поставить форму в духовку, разогретую до t=220°C до яркого зарумянивания поверхности — примерно на 25~30 минут.


картофель запеченный в соусе из творожного сыра. Рецепт приготовления

Подавать блюдо в горячем виде сразу после запекания.


картофель запеченный в соусе из творожного сыра. Рецепт приготовления

картофель запеченный в соусе из творожного сыра. Рецепт приготовления

Известно, что картофель содержит много углеводов, причём быстрых углеводов, т.е. таких, которые усваиваются организмом максимально быстро, им нужно лишь несколько минут, чтобы быть переработанными в сахар крови.
В современных научных работах по правильному питанию постулируется, что быстрые углеводы вредят нормальной работе организма. Но есть исключение — они очень полезны спортсменам. Употребление быстрых углеводов перед силовой тренировкой повышает работоспособность и стимулирует наращивание мышечной массы.
Но кроме натуральной пищи, содержащей простые углеводы, спортсменам, занимающимся набором массы и увеличением мышц, рекомендуют употреблять пищевые добавки — гейнеры, протеины, креатин, жиросжигатели, сывороточные протеины, BCAA, предтренировочные комплексы, эргогенные вещества.
Подробно узнать о спортивном питании, и в частности о гейнере, читайте здесь.








Источник: www.good-cook.ru