Жареная свинина от бабушки Ани

Жареная свинина от бабушки Ани

Жареная свинина от бабушки Ани

Недавно моя подруга поделилась со мной рецептом своей бабушки Ани, которым пользуется до сих пор и сама. Жареная свинина на сковороде, вопреки всем современным кулинарным правилам. И несмотря на это, получается она мягкой, сочной, не засушенной сверху.

Мясо по этому рецепту кладется не в разогретое масло, а в горячую воду, налитую на сковороду, ниже уровня самого мяса, где-то наполовину. А уж потом происходит привычный процесс обжаривания.

Итак, сначала наливаем на сковороду воду, нагреваем ее и кладем в нее кусочки мяса. Варим их без крышки, на среднем или сильном огне, до полного выпаривания жидкости, периодически перемешивая. Процесс этот занимает совсем не много времени.

Жареная свинина от бабушки Ани

Пока мясо готовится в воде, нарезаем репчатый лук. Нарезаем, как нам нравится, и лука должно быть достаточно много. У меня на полкило мяса было две средних головки.

Когда вся жидкость выпарится со сковороды, а мясо начнет поджариваться на сухую и стреляться, вливаем растительное масло, даем ему нагреться и выкладываем лук.

Жареная свинина от бабушки Ани

Жарим сначала при открытой крышке, периодически помешивая содержимое сковородки. Потом крышку закрываем и доводим до готовности. Все специи и пряности — по вашему желанию. Солить лучше не в самом начале, а где-то посередине процесса.

Жареная свинина от бабушки Ани

Такое мясо можно подать с овощами или приготовить к нему соус. Я протушила его совсем чуть-чуть в бешамеле, дала настояться и выключила. Свинина получилась весьма не дурной.

Жареная свинина от бабушки Ани

Примерное соотношение продуктов:

  • 0,5 кг свинины
  • 2 репчатых луковицы
  • 0,5-1 стакан воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли и черного молотого перца

Источник: www.videocooking.ru


<