чизкейк с Нутеллой. Рецепт приготовления

чизкейк с Нутеллой. Рецепт приготовления
чизкейк с Нутеллой

Основа чизкейка сладкая, рассыпчатая, с вкусным ароматом сливочного масла. Творожная начинка контрастирует с основой, она мягкая и нежная. Так как в начинку добавлена ореховая паста Нутелла, то у неё появляется сильный аромат лесных орехов.

чизкейк с Нутеллой. Рецепт приготовления
чизкейк с Нутеллой. Рецепт приготовления

Формула идеальной семейной жизни — муж должен уделять жене столько же времени, сколько она тратит на приготовление ему еды.

СОСТАВ ОСНОВА 250г сахарных печений,
150г сливочного масла НАЧИНКА 500г творога или сливочного сыра,
1/3 стакана сахара (70г),
3 яйца,
1 маленькая баночка Нутеллы (180г)



Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.


чизкейк с Нутеллой. Рецепт приготовления

Сливочное масло растопить и влить в молотое печенье.


чизкейк с Нутеллой. Рецепт приготовления

Тщательно перемешать, чтобы печенье равномерно пропиталось маслом.


чизкейк с Нутеллой. Рецепт приготовления

Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу.


чизкейк с Нутеллой. Рецепт приготовления

Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.


чизкейк с Нутеллой. Рецепт приготовления


Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
К творогу всыпать сахар и положить яйца и Нутеллу (или другую орехово-шоколадную пасту).


чизкейк с Нутеллой. Рецепт приготовления

Аккуратно перемешать ложкой.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.


чизкейк с Нутеллой. Рецепт приготовления

На основу выложить творожную начинку.


чизкейк с Нутеллой. Рецепт приготовления

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C. Выпекать 40~50 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.


чизкейк с Нутеллой. Рецепт приготовления

Перед подачей чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.


чизкейк с Нутеллой. Рецепт приготовления

Фольгу осторожно отделить и выкинуть.


чизкейк с Нутеллой. Рецепт приготовления
чизкейк с Нутеллой. Рецепт приготовления
чизкейк с Нутеллой. Рецепт приготовления

Любая мама хочет, чтобы ее маленькая дочь научилась хорошо готовить и помогала ей на кухне. Начать обучение можно даже в игровой форме. Есть много интересных компьютерных игр для самых маленьких начинающих хозяек и даже для взрослых кулинаров, позволяющих готовить еду в виртуальном мире, осваивать несложные рецепты и кулинарные приемы.






Источник: www.good-cook.ru