Толстолобик

Толстолобик
Толстолобик — это единственная пресноводная рыба, имеющая жир, как у морских рыб. Про ценность рыбьего жира знают многие. Помимо жира она полезна еще белками и углеводами, минеральными веществами и витаминами. Предлагаю запечь толстолобика в духовке целиком, дополнив рыбу овощами и цитрусовыми. Блюдо получается очень вкусным и прекрасно подойдет для диетического питания. Во время приготовления используемые овощи и цитрусовые пустят сок и тем самым сделают рыбку более сочной, придадут пикантный вкус с тонкой кисленькой ноткой. Рецепт достаточно прост. Самое сложное — это очистить рыбу. Попробуйте приготовить! Толстолобик Ингредиенты Для запекания толстолобика в духовке целиком понадобится: целый толстолобик — 2,5 кг; лимон — 1 шт.; апельсин — 1 шт. (можно заменить на лимон); сладкий перец — 2 шт.; морковь — 1 шт.; помидоры — 5 шт.; петрушка — 2-3 веточки; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу. Этапы приготовления Подготовить все необходимые ингредиенты.Подготовить все необходимые ингредиенты для запекания толстолобика в духовке целиком Половину лимона и половину апельсина нарезать тонкими полукольцами. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Очистить морковь и нарезать тонкими колечками. Вымыть помидоры и разрезать на 4 части. Все подготовленные овощи и цитрусовые выложить на противень (при желании противень можно смазать растительным маслом). Половину лимона и половину апельсина нарезать тонкими полукольцами. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Очистить морковь и нарезать тонкими колечками. Вымыть помидоры и разрезать на 4 части. Все подготовленные овощи и цитрусовые выложить на противень (при желании противень можно смазать растительным маслом). Толстолобика очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры. Хорошо вымыть, особенно внутри — брюшко должно быть чистым, светлым, без черной пленочки. Сверху сделать глубокие надрезы на расстоянии 3-4 см. Толстолобика очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры. Хорошо вымыть, особенно внутри — брюшко должно быть чистым, светлым, без черной пленочки. Сверху сделать глубокие надрезы на расстоянии 3-4 см. Смесью соли и перца хорошо натереть рыбу внутри и снаружи. В надрезах тоже посолить и поперчить, вставить тонкие ломтики половины лимона. Брюшко наполнить веточками петрушки и дольками половины апельсина. Смесью соли и перца хорошо натереть рыбы внутри и снаружи. В надрезах тоже посолить и поперчить, вставить тонкие ломтики половины лимона. Брюшко наполнить веточками петрушки и дольками половины апельсина. Выложить целую тушку толстолобика на противень на овощи и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Выложить целую тушку толстолобика на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Ароматная рыба, с нежным вкусом готова. Ароматная рыба, с нежным вкусом готова. Подать на стол в горячем виде. Разрезать толстолобика на порционные кусочки и подать на стол в горячем виде. Разрезать толстолобика на порционные кусочки и подать на стол в горячем виде. Как видите, запечь толстолобика в духовке целиком, не составляет особого труда, а результат обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким. Как видите, запечь толстолобика в духовке целиком, не составляет особого труда, а результат обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким. Готовьте с любовью! Толстолобик Приятного аппетита!